On ne change pas une équipe qui gagne, et pour accompagner mes boulettes de chèvre, je me suis aussi (encore) inspirée de Cel.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 petits poireaux
- 200 gr de céréales Tipiak
- 1 belle échalotte
- 60 gr de fromage râpé
- 15 cl d'eau
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les blancs de poireaux et les couper en petits tronçons. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes
Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter les poireaux, mélanger.
Hors du feu, ajouter les céréales gourmandes et l'eau bouillante, mélanger puis couvrir et laisser gonfler 9 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et le gruyère râpé. Ajouter le mélange de céréales et de poireaux, mélanger.
Faire chauffer une cuil à S d'huile dans une poêle. Faire des galettes avec 2-3 cs de préparation et laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
Vraiment délicieux avec les boulettes!