750 grammes
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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Fougasse aveyronnaise : à faire et refaire!

   Avant la recette :

http://www.penelope-jolicoeur.com/
   Et maintenant une brioche excellentissime, mais alors vraiment!
   Elle se déguste seule, avec du beurre salé ou de la Blandice ou tout ce que vous avez envie!
   Recette vue chez Hélène, DD Cuisine, Mouni ou Fidji!
          Temps de préparation : 5 min + 5 min de façonnage + 2 x 1h30 (pétrissage et temps de levée)
           Temps de cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
- 520 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de lait
-  1 pincée de sel
- 80 gr de sucre (au lieu de 100 gr)
- 110 gr de beurre (au lieu de 125 gr)
- 1 1/2 cuil à café de levure SAF
Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30
   Sortir le pâton de la cuve, le dégazer.
   Former une couronne de pâte que vous déposerez sur la plaque du four. Faire un trou au centre, y placer un ramequin ou un verre.
   Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
   Dorer au lait ou au jaune d'oeuf, inciser avec une paire de ciseaux.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 20-25 min (recouvrir d'alu si le dessus de la brioche brunit trop vite).
Garder la brioche enveloppée dans un torchon.

   Alors ceux qui ont goûté, c'était comment??????

Fougasse-aveyronnaise.doc Fougasse-aveyronnaise.doc

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V
<br /> Bon, voilà, j'ai testé, et je peux te dire qu'on s'est régalé!!!! Bisous et merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Zut j'ai pas de machine à pain .... on fait comment sans ?????<br /> <br /> <br />
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E
<br /> On fait avec ses petites mains!!! Comme je faisais au début de mon blog quand je n'avais pas de map. Aucun soucis faut bien pétrir c'est tout. Jette toi à l'eau!<br /> <br /> <br />
C
<br /> dis moi c'est quoi de la levure SAF ????? elle me tente bien cette magnifique brioche .....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> La levure SAF est celle que j'achète en paquet de 500gr c'est comme celle des grandes surfaces, les petites billes.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Bon, bein là, il va falloir que je fasse un effort pour y arriver, j'adore ça, mon tonton préféré (je n'en ai plus qu'un ;-) étant aveyronnais, il m'en ramène à chaque fois qu'il y va mais ce n'est<br /> pas assez souvent à mon gout ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Elle a l'air super moelleuse cette brioche !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Oh que oui!!!!!<br /> <br /> <br />