Avant la recette :
http://www.penelope-jolicoeur.com/ Et maintenant une
brioche excellentissime, mais alors vraiment!
Elle se déguste seule, avec du beurre salé ou de la Blandice ou tout ce que vous avez envie!
Recette vue chez
Hélène,
DD Cuisine,
Mouni ou
Fidji!
Temps de préparation : 5 min + 5 min de façonnage + 2 x 1h30 (pétrissage et temps de levée)
Temps de cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
- 520 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de lait
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre
(au lieu de 100 gr)
- 110 gr de beurre
(au lieu de 125 gr) - 1 1/2 cuil à café de levure SAF
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30

Sortir le pâton de la cuve, le dégazer.
Former une couronne de pâte que vous déposerez sur la plaque du four. Faire un trou au centre, y placer un ramequin ou un verre.
Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Dorer au lait ou au jaune d'oeuf, inciser avec une paire de ciseaux.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 20-25 min
(recouvrir d'alu si le dessus de la brioche brunit trop vite).
Garder la brioche enveloppée dans un torchon.
Alors ceux qui ont goûté, c'était comment??????
Fougasse-aveyronnaise.doc