Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 08:32

   Marre de mes recettes salées? J'en ai bien l'impression...

   Pour vous redonner le moral, je vous présente aujourd'hui une petite recette forte en chocolat et allégée en sucre pour mon petit frère ;-)

   Une totale impro bien réussie!

DSCF1019

   Temps de préparation : 10 min

   Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 75 gr de blancs d'oeufs (environ 3)

- 135 gr de poudre d'amandes

- 40 gr de cacao non sucré (Van houten)

- 1/2 sachet de levure

- 5 gr de canderel

- 20 cl de crème liquide légère

DSCF1021

Préparation :

   Dans un saladier, fouetter les blancs qu'ils blanchissent bien et moussent légèrement.

   Ajouter le reste des ingrédients tout en mélangeant.

   La préparation doit être homogène.

   Verser le tout dans des moules en silicone.

Cuire à four chaud th 6 pendant 15 min (selon la consistance souhaitée).

   Attendre avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

DSCF1022

   Un p'tit moment de bonheur!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:46


merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors


Samira 09/06/2010 14:16


Hmmm.. j'aurai bien aimé gouter!!


palaisdeslys 04/06/2010 20:14


J'aime tout ce qui est fort en chocolat!


cathy 04/06/2010 11:43


J'adore le côté "fort" en chocolat, ils doivent être délicieux!
Belle journée


Chris 04/06/2010 07:54


De purs délices !


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories