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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:57
   Est-ce que je peux compter vous pour tenir un secret...? Mais si, allez, ne l'ébruitez pas mais je sens que cette recette de poisson fera partie de mon menu pour Noël. Et oui, une découverte terriblement délicieuse!
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 filet de cabillaud (ok, ici du surgelé mais testé aussi avec du lieu frais... hmmm hmmm terrible!!!)
- 5 belles cuil à soupe de parmesan frais (normalement 3 mais on est fan de parmigiano!)
- 3 cuil à soupe de chapeleure
- Poivre (un peu de sel car le parmesan est déjà salé)
- Huile d'olive
- Beurre (demi-sel of course!)
- Riz blanc, semoule aux raisins, compotée de poivrons et oignons ...  en accompagnement


Préparation :
   Décongeler votre poisson.
   Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir votre filet de poisson rapidement, 2 min sur chaque face.
   Dans un récipient, mélanger parmesan râper et chapelure + sel et poivre.
   Oter le poisson du feu, réserver. Avec la même poêle, mettre une noisette de beurre ainsi que le mélange au parmesan.
   Chauffer quelques minutes tout en remuant pour obtenir une pâte sablonneuse (un peu comme un crumble...).
   Eteindre et réserver.
   Déposer le poisson sur une plaque du four.
   Y verser le mélange au parmesan.
Enfourner à four chaud, th 6-7 pendant 15 minutes (en papillotes ou à l'air libre).

   Bon alors, désolée, mais je ne dirais rien à part ... : Ca déchiiiiiiiiiiiiiiire!!! Et le tout accompagné d'une délicieuse compotée de poivrons et oignons rouges....Mais chut c'est un secret pour mon dîner du 24 ;-)
Merci Laure et Dey!

Poisson-croute-parmesan.doc Poisson-croute-parmesan.doc

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Published by Elodid Eol - dans Poissons
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commentaires

Floriane 14/12/2009 11:19


Miam ! très appétissant !


Histoire d'A 12/12/2009 15:52


Je viens de te piquer la recette et je l'ai réalisée ce midi avec des filets de merlan (pas idéal car ne se tient pas mais c'est ce que j'avais dans mon congel !!)
En effet, ça déchire
Et d'ailleurs je mets la recette demain sur mon blog...


Marie Cuisine 09/12/2009 21:35


Personne ne va trahir ton secret :) il est bien gardé !
Je ne connais pas cette façon de faire pour le poisson, mais je te fais entièrement confiance. Quand à la compotée, j'approuve à 200 % !
Bisous, Marie


tini 09/12/2009 18:58


Je serais bien tenté de goûter ce mets, de plus je cuisine peu le poisson en ce moment? merci


Aud39 09/12/2009 17:08


Terrible, nous aussi on est fan de parmesan ;)


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