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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 06:11

   Je suis tombée sur cette recette de Végécarib et j'ai de suite été séduite! Ni une ni deux, j'ai réalisé ces escargots et nous nous sommes tellement régalés que j'en ai refait pour mes invités.

   J'ai juste changer la cuisson en les passant au four et non dans une poêle. Ah, et si, je ne l'ai pas non plus applatis avant cuisson.

DSCF1010.JPG

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 200 gr de farine

- Sel

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuil à café d'huile d'olive

- 15 cl d'eau

- 4 beaux poireaux

- 100 gr de chèvre (facultatif)

- Poivre

 

Préparation :

   Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur. Egoutter.

   Faire bouillir l'eau.

   Mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile et ajouter l'eau. Pétrir.

   Laisser repos environ 1 heure.

   Former un boudin et diviser en 6 parts.

   Applatir pour former des disques et répartir les poireaux et le chèvre, saler, poivrer.

   Rouler en boudin puis en escargots et déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud th 7 pendant 25 min (retourner en milieu de cuisson si besoin).

DSCF1014.JPG

   J'adore cette pâte tout comme la garniture que l'on peut varier selon ses envies!

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

maud 28/04/2011 19:45


testé et approuvé ; ) je l'ai fait au chèvre, chorizo et olives c'était simpa aussi.


29999 02/04/2011 19:07


Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !


Pillow Kitchen 31/03/2011 02:51


Je comprends pourquoi tu as craque !!! Ca me tente aussi beaucoup !


maud 30/03/2011 19:58


simpa cette petite recette, je voulais savoir si c'était pas un peu bourratif pour l'apéro? sinon j'essaierai de la faire pour un plat principal : )


Elodid Eol 04/04/2011 20:01



Je réponds un peu tard, désolée, je cours, je cours pour le blog... Effectivement c'est assez bourratif, pour l'apéro, je les avais coupé en morceaux ;-)



Laurette 30/03/2011 12:03


Quelle sympathique présentation ! Cela m'a l'air très bon ! A tester...


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