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17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 08:25

   Aujourd'hui, une recette "boulang'" demandée par mes coupine Coré et Bijal... Je m'éxécute donc en vous proposant une brioche plutôt légère pour les petits déjeuners du week end, ..., ou pas!

   Recette inspirée du blog Pause Café & gourmandises.

DSCF9031

     Temps de préparation : 10 min

     Temps de repos : plusieurs heures...

     Temps de cuisson : 20-25 min

Ingrédients :

- 500 gr de farine spéciale "pain brioché"

- 2 fromage blanc 0% (soit 200 gr)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuil à soupe de vanille liquide

- Lait

- 30 gr de sucre

- 1/2 cuil à café de sel

- 1/2 cuil à café de levure SAF

- 10 gr de beurre (seulement...!)

DSCF9032

Préparation :

   Sortir le beurre, les fromages blancs et l'oeuf 1 heure avant si possible.

   Peser les fromages blancs, le jaune et la vanille et ajouter du lait pour obtenir 280 gr.

   Mettre le tout dans la cuve de la MAP, ajouter la moitié de la farine puis le sucre, le sel et le reste de la farine en terminant par la levure.

   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.

   Sortir le pâton, le dégazer et le déposer dans un saladier, couvert au frigo.

Laisser reposer plusieurs heures voir une nuit entière (pour moi j'ai laissé 5 heures au frigo).

   Farinez vous les mains et façonner la pâte comme bon vous semble et déposer dans un moule.

   Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.

Cuire à four chaud th 6 pendant 20 à 25 min (on peut badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf, de lait sucré... mais je ne l'ai pas fait).

DSCF9036

   Dé-Li-Cieux ! ! !

   Ne vous laissez pas impressioner par les temps de repos, assez longs, qui permettent justement de faire autre chose!

   J'ai vraiment été agréablement surpise par le moëlleux de la brioche qui a pourtant peu de beurre ou d'oeuf. Du coup on peut se lâcher sur la pâte à tartiner ;-)  

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

chef cuistot 29/05/2010 01:05


Super recette, je me suis permise de prendre ta recette pour la mettre sur mon forum, j'ai fait un lien vers ton blog. Merciii


Emi 27/04/2010 08:04


Purée comme elle est énorme!! Elle est magnifique!


Marjorie 21/04/2010 23:00


j'adore la tarte au fromage blanc mais je ne connaissais pas la brioche au fromage blanc! elle est vraiment très appétissante! merci pour cette jolie découverte!


Marjorie 21/04/2010 22:56


J'adore la tarte au fromage blanc mais je ne connaissais pas la brioche au fromage blanc qui donne bien envie! merci pour cette bonne idée!


caroludoma 21/04/2010 22:14


une a utre brioche à tester....merci


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