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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 08:39
   Non déçue de notre petit défi commun avec DD Cuisine, voilà que je remets ça avec Mme Chocolat.... Et au programme (plus léger que précedemment...), la recette qui nous a le plus plu : le roulé chèvre et carottes!!! Hmmm frais et joli (j'ai réussi le roulé sans tapis silicone ni torchon...!), je sens que ce roulé va souvent se retrouver à l'apéritif ou en entrée de mes tables de printemps et d'été!!!
   Recette issue du blog Végétatout. Je ne m'en lasse pas!
DSCF9011     Temps de préparation : Comptez 1h30 entre les temps de préparation, cuisson et refroidissement
     Temps de cuisson : 20 minutes + 2h de réfrigération

Ingrédients (pour une quinzaines de tranches, j'ai légèrement diminué les doses) :
- 350 gr de purée de carottes (maison ici, mais de la purée surgelée peut convenir selon Lili)
- 80 gr de farine
- 3 oeufs et 1 blanc (ou 4 entiers)
- 2 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de chèvre frais
- Sel, poivre
DSCF9014Préparation :
   Peler les carottes, les couper en fines rondelles. Cuire à la vapeur. Egoutter, presser en purée, saler, poivrer et laisser complètement refroidir.
   Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, fermes, avec une pincée de sel.
   Mélanger la purée de carottes avec les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et l'huile d'olive.
   Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger.
   Verser cette préparation sur la plaque du four et étaler à l'aide d'une spatule MASTRAD.
Flipper, spatule multifonctions tout silicone
   Cuire à four chaud, th 5-6 pendant 15 minutes.
   Sortir la génoise et laisser refroidir avant de la décoller délicatement de la plaque.
   Battre le chèvre pour l'assouplir et poivrer.    Le déposer sur la génoise froide et rouler délicatement.
   Mettre le roulé ainsi obtenu dans un film plastique et placer au réfrigérateur, au moins 2 heures avant dégustation.
DSCF9015   Un régal , n'est-ce pas Mme Chocolat...?
Roulé chèvre carottes Roulé chèvre carottes

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Published by Elodid Eol - dans Entrées
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commentaires

page blanche 24/04/2010 20:46


sur ce blog, une multitude de bonnes recettes à tester, à commencer par celle-ci. Merci de partager.


Elodid Eol 25/04/2010 14:31



Merci beaucoup, n'hésite pas à revenir me donner ton avis.



chef cuistot 08/04/2010 23:46


Oui c'est délicieux car j'en fait un presque similaire, c'est très frais, ca débute bien un repas.


Blomma 01/04/2010 08:11


C'est frais et original, le seul roulé que je connaisais avant était celui à la confiture!


lulu 31/03/2010 20:07


Génial ce roulé , en plus avec du chèvre, je ne peux pas résister bonne soirée


Carine 31/03/2010 16:34


Oui, je pense que ça doit être un vrai régal !


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