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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 08:41

   Allez, un petit plat sucré salé tout simple et réconfortant et qui donne la forme avec les oranges!!!
   Recette issue du blog Tout un Régal.
DSCF7006.jpg          Temps de préparation : 15 minutes (non obligatoire : 1h de marinade)
          Temps de cuisson : 10 petites minutes pour la viande et 11-12 pour le riz
Ingrédients (pour 2 peronnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 belles échalottes
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe de miel
- 2 oranges
- Sel, poivre
- 60 gr de riz par personne en accompagnement

Préparation :
   Hacher les échalottes et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Stopper le feu.
   Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et le jus des 2 oranges.
   Couper la viande en lamelles et la laisser marine 1 heure au frigo (étape non obligatoire).l
   Faire revenir la viande avec les échalottes, mélanger, saler et poivrer.
   Ajouter la sauce et faire cuire, tout en remuant, pendant 7-8 minutes.
   Faire cuire le riz.
Servir bien chaud en nappant le riz de la sauce.
DSCF7007   Un plat excellent, peu cher et qui fait son effet!
Emincé dinde-riz a l orange Emincé dinde-riz a l orange 
  
   Et n'oubliez pas de venir m'aider pour utiliser mes cadeaux ici !

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Kate 04/02/2010 09:51


Voilà, j'ai préparé ta recette hier soir et on s'est régalé! A défaut d'oranges, j'ai utilisé des clémentines. Par contre, pas de photo, l'Homme était trop pressé de manger... Mais je referais la
recette!


Elodid Eol 04/02/2010 15:43


Super, je suis ravie!


Hèle Heldé 03/02/2010 20:13


J'aime beaucoup l'association des agrumes avec la volaille: ce devait être délicieux!
A bientôt!


Claire 02/02/2010 23:20


Je ne suis pas très fan de l'orange mais la recette à l'air sympa. Je vais faire pour dimanche du poulet au roquefort sauce roquefort et Cognac accompagné de riz. C'est un essai !!! Merci de ta
visite, bise !!! Très joli blog.


Elodid Eol 03/02/2010 17:38


Hmmm moi ça me plait déjà!


Naima--All my best recipes 02/02/2010 22:40


Tres appetissant! merci pour partage.


marie1808 02/02/2010 21:12


Un bon plat comme je les aime!


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