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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 08:11

   Pour continuer mon repas en tête à tête plutôt sur le thème "épicé", et après mon entrée de bricks de foie gras, je vous propose aujourd'hui une recette à base de viande blanche et au bon petit goût de gingembre...

   Recette inspirée de Marmiton.

DSCF1012-copie-1

   Temps de préparation : 20 min

   Temps de marinade : 1h

   Temps de cuisson : 25-30 min

Ingrédients (pour 2 personnes mais il en restait ;-)):

- 3 escalopes de dinde (390 gr)

- 1 petite boîte de tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 belle cuil à café de gingembre frais

- 1/2 citron

- 1 belle cuil à soupe de curry

- 15 cl de lait de coco

- 1 gousse de vanille ETHIQUABLE

- Huile d'olive

- Sel, poivre


Préparation :

 

   Dans un plat allongé mettre les tomates pelées égouttées, coupées en petits morceaux. Ajouter l’ail, l’oignon émincés finement ainsi que le gingembre râpé, le curry et je jus de citron.

   Couper en lanières la viande et les déposer dans la marinade. Laisser reposer 1 heure, en remuant de temps en temps.

Cuire la viande dans une poêle avec le reste de la marinade pendant environ 8 min.

Ajouter le lait de coco et la gousse de vanille éventrée (mettre les grains dans la préparation, couper la gousse en petits morceaux et les mettre aussi dedans).

   Saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes en remuant.

Servir sur des nouilles chinoises (en essayant d'enlever les petits bouts de la gousse de vanille...).

DSCF1013-copie-1

Enjoy :-D

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:52


merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors


ingrid (nounoutte) 10/06/2010 22:34


olala j'adore ça, c'est super appétissant en plus, même après avoir mangé j'y goûterai bien !
gros bisoussss


stephaniebricole 10/06/2010 20:39


curry, coco, vanille, voilà des saveurs que j'apprécie tout particulièrement ...
merci pour cette recette !


Pillow Kitchen 10/06/2010 02:21


Une recette super sympa qui fait voyager les papilles, j'aime ça !


Aud39 09/06/2010 21:39


Elle est super sympa ta recette, dans mes favoris ! J'ai testé tes biscuits chevre - chataigne, miam ;) Bises.


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