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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 05:09

   Une recette déjà publiée mais que j'ai refaite il y a quelques jours et qui nous a encore beaucoup plu!

DSCF1012-copie-1-copie-1.jpgTemps de préparation : 20 min

Temps de marinade : 1h

 Temps de cuisson : 25-30 min

Ingrédients (pour 2 personnes mais il en restait ;-)):

- 3 escalopes de dinde (390 gr)

- 1 petite boîte de tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 belle cuil à café de gingembre frais

- 1/2 citron

- 1 belle cuil à soupe de curry

- 15 cl de lait de coco

- 1 gousse de vanille

- Huile d'olive

- Sel, poivre


Préparation :

 

   Dans un plat allongé mettre les tomates pelées égouttées, coupées en petits morceaux. Ajouter l’ail, l’oignon émincés finement ainsi que le gingembre râpé, le curry et je jus de citron.

   Couper en lanières la viande et les déposer dans la marinade. Laisser reposer 1 heure, en remuant de temps en temps.

Cuire la viande dans une poêle avec le reste de la marinade pendant environ 8 min.

Ajouter le lait de coco et la gousse de vanille éventrée (mettre les grains dans la préparation, couper la gousse en petits morceaux et les mettre aussi dedans).

   Saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes en remuant.

Servir sur des nouilles chinoises (en essayant d'enlever les petits bouts de la gousse de vanille...).

DSCF1013-copie-1-copie-1.jpg

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

esom 22/06/2011 20:42


une régalade en vue!!


Marionet01 "novice en cuisine" 17/06/2011 10:53


Holala je suis obligé de laisser un commentaire!
ca a l'air d'un delice!
Bravo


MARIE - CUISINE 04/06/2011 21:42


Gingembre, curry, lait de coco ; tout pour me plaire ;-) J'adore cette cuisine colorée et épicée, et mes hommes également. Bisous et bonne fin de week-end, Marie


Michèle57 29/05/2011 19:28


Je cuisine souvent la dinde (aujourd'hui en brochettes marinées) et ton plat me tente beaucoup. J'aime toutes ces épices et la couleur qu'elles donnent au plat. Bonne soirée


Silvia 29/05/2011 17:30


Coucou ma belle et merci de ton soutient.
Tu as raison, il faut être passé par les périodes "çava-çavapas" pour comprendre ce que c'est, ce n'est pas tous les jours faciles alors quand en plus les tuiles pleuvent ...
Enfin, il faut profiter à fond des jours où ça va ;-)
Le week-end prochain nous serons à Ancenis, pour le championnat de France.
Gros bisous.


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