Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Une recette déjà publiée mais que j'ai refaite il y a quelques jours et qui nous a encore beaucoup plu!
Temps de préparation : 20 min
Temps de marinade : 1h
Temps de cuisson : 25-30 min
Ingrédients (pour 2 personnes mais il en restait ;-)):
- 3 escalopes de dinde (390 gr)
- 1 petite boîte de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 belle cuil à café de gingembre frais
- 1/2 citron
- 1 belle cuil à soupe de curry
- 15 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un plat allongé mettre les tomates pelées égouttées, coupées en petits morceaux. Ajouter l’ail, l’oignon émincés finement ainsi que le gingembre râpé, le curry et je jus de citron.
Couper en lanières la viande et les déposer dans la marinade. Laisser reposer 1 heure, en remuant de temps en temps.
Cuire la viande dans une poêle avec le reste de la marinade pendant environ 8 min.
Ajouter le lait de coco et la gousse de vanille éventrée (mettre les grains dans la préparation, couper la gousse en petits morceaux et les mettre aussi dedans).
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes en remuant.
Servir sur des nouilles chinoises (en essayant d'enlever les petits bouts de la gousse de vanille...).