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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 06:09

   Allez, aujourd'hui je dédie cette recette à une de mes meilleurs amies : Sana, qui a son papa libanais. Je ne suis pas encore à la hauteur de tout ce que tu peux nous préparer mais je m'y efforce...

   Et Blandine, je ne t'oublie pas...

Recette inspirée de Marmiton.

DSCF0004-copie-2.JPG

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 4 escalopes de dinde

- 1/2 bouquet de menthe fraîche

- Piment d'Espelette

- Ail déshydraté

- 2 échalottes

- 10 cl de citrons pressés

- 2 cuil à soupe d'huile d'olive

- Canelle

- Poivre

- Vinaigre balsamique

- Cumin

   Les épices sont à doser selon votre goût...

 

Préparation :

   Dans un grand saladier, verser le jus des citrons préalablement pressés.
   Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de piment d'Espelette, de cannelle et de poivre gris.
   Mixer la menthe avec l'ail et les échalotes puis ajouter au reste de la marinade dans le saladier.

   Verser 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis battre, en incorporant l'huile d'olive et 5 cuillères à soupe de cumin en poudre.

   Lorsque le mélange est "onctueux" (enfin bien mélangé...), mettre les blancs de poulets dans la marinade de façon à ce qu'ils soit entièrement couverts, ou presque.
   Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.

   Faire chauffer le COBB, placer le plat à tajine et verser la préparation

   Laisser cuire pendant environ 15 mn en remuant.

 

   Pendant ce temps là, préparer votre accompagnement, ici pommes de terre sautées et chamipipis!

DSCF0007-copie-1.JPG

Servir dans des assiettes chaudes...

DSCF0008.JPG

Et régalez vous!!!

 

Et puis, pas dans mes habitudes, mais envie de jouer, par ici :

 

http://entrerecreation.over-blog.com/article-pour-feter-rec-reation-67703287-comments.html#anchorComment


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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

yo 05/03/2011 21:30


un bon p'tit plat...


Nat 25/02/2011 10:34


Un délicieux plat plein de parfums, comme j'aime!! bises


mapom 24/02/2011 07:40


Je n'aurais jamais pensé que le vinaigre balsamique faisait partie des ingrédients utilisés au Liban....Mais moi, j'adore ça!!!


Loul@ 24/02/2011 04:44


J'aime ce mélange d'épices. Rien que de lire ta recette, j'ai l'impression de sentir toues ces odeurs dans ma cuisine.


christele 23/02/2011 20:40


dommage qu'on n'a pas l'odeur ça doit être superbe
bon plat parfumés
bonne soirée


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