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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 09:03
   La semaine dernière, nous avons eu des invités et je vais vous présenter ce que j'avais préparé. 
   J'aurais pu commencer par le début, c'est à dire l'apéritif, mais ce plat est tellement délicieux que j'avais hâte de vous le faire partager.
   Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton auquelle j'ai mis ma touche perso ;-)
Ingrédients (pour 4-5 personnes):
- 800 gr de filets de colin (surgelés ici)
- 250 gr de coktail de fruits de mer
- 20 cl de fumet de poisson
- 40 cl de lait de coco
- 2 petites pommes
- 2 oignons
- 2 petites carottes
- La moitié d'un poivron rouge et la moitié d'un poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à café de gingembre
- 1 belle cuil à soupe bombée de curry
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Le matin (pour le soir), mettre à décongeler les filets dans un grand plat et recouvrir de lait (astuce trouvée chez Tiuscha, ici, et franchement le poisson était très tendre, parfait!)
   Peler et hacher l'ail.  Peler et émincer les oignons. peler, laver et couper en rondelles les carottes.
    Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faire revenir dans un peu d'huile d'olive et d'eau (ou du beurre), l'ail, les oignons  et les carottes, parsemer du gingembre. Bien mélanger et ajouter le curry sans cesser de remuer.
   Ajouter le fumet de poisson (eau et cube ou poudre, selon les explications sur le paquet). Mélanger.
   Ajouter le lait de coco, les pommes pelées épépinées et râpées et les lamelles de poivrons, sans la peau. Poivrer et saler un tout petit peu (le fumet de poisson est très salé).
   Poursuivre la cuisson quelques minutes tout en remuant. Réserver.
   Egoutter les filets de poisson et les couper en tronçons assez larges afin qu'ils ne se défassent pas à la cuisson.
   Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les tronçons salés (légèrement) et poivrés, quelques minutes sur chaque face. Réserver.
   Au dernier moment, faire réchauffer à feu doux la sauce et ajouter le coktail de fruits de mer ainsi que les filets de poisson. Mélanger très délicatement le temps que le tout soit bien chaud.
   Faire chauffer les assiettes au micro-ondes (ce plat est tellement meilleur lorsqu'il est brulant...!) pendant que vous faites cuire votre riz, cuisson pilaf' pour moi.
   Servir le tout et déguster...
   Franchement, je ne suis pas souvent satisfaite de moi mais là... Que c'était bon! Peut-être juste un peu trop de lait de coco... A voir pour le "couper" avec de la crème liquide légère? M'enfin c'est un détail et je vous recommande ce plat!!!

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Published by Elodid Eol - dans Poissons
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commentaires

Sophie 19/01/2010 22:05


Ah ben oui, j'avais vu cette recette, et j'avais surement dit que je la ferai sans fruits de mer ! Allez, j'essaye de tester la semaine prochaine !


Marie 11/11/2009 23:05


ça m'a fait grand plaisir tout comme ta visite chez-moi d'ailleurs. A bientôt, Marie


Marie 11/11/2009 19:38


Un très très beau repas très très festif. Félicitations! Marie

P.S. Permets-moi de te donner ces suggestions si tu apprécies les sushis...http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2009/02/soiree-sushis.html


Elodid Eol 11/11/2009 20:01


Merci de m'avoir donné ton lien, j'apprécie d'avoir des conseils et ton billet est vraiment très bien fait. A bientôt!


manu 07/11/2009 23:22


je suis fan de cette sauce coco curry mais moi en efet je coupe avec de la crème liquide et je hausse un peu le tout avec du poivre. ça mérite un clic !!


ghislaine58 07/11/2009 14:30


coucou Eol, toujours autant de bonnes choses chez toi, bravo pour ce beau travail !
gros bisous


Elodid Eol 07/11/2009 18:06


Coucou, merci bien, c'est très gentil.


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