750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Clafoutis / flan aux pommes et poires

   Les pommes et les poires sont vraiment extra en ce moment et je ne me prive pas de les utiliser version salée ou sucrée.
   Cette fois, c'est un gâteau tout léger, qui se déguste aussi bien tiède que bien froid avec un bon lait chaud par exemple.
   J'avais déjà publiée la recette ici mais aujourd'hui je vous la présente un peu différente, notamment avec les poires.
          Temps de préparation : 15 minutes
           Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 4 pommes
- 3 poires

Préparation :
   Dans un saladier, battre les oeufs puis fouetter avec le sucre.
   Ajouter la farine et délayer avec le lait petit à petit, ajouter l'extrait de vanille. Bien mélanger.
   Peler et couper en morceaux pommes et poires et ajouter à la préparation.
   Mélanger pour que tous les morceaux soient imprégnés de la pâte.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 40 minutes.
   Attendre le complet refroidissement pour démouler sans accrocs!

Clafoutis-Flan-pommes-poires.doc Clafoutis-Flan-pommes-poires.doc
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Bonjour !<br /> <br /> Tout d'abord, je tiens à vous dire que je suis une grande fan de votre blog, il est génial !<br /> <br /> Voilà, j'ai une question ; je cuisine beaucoup pour ma mère, qui est très gourmande, mais étant donné qu'elle fait attention à sa ligne, est-il possible de remplacer le beurre par du fromage blanc<br /> dans toutes vos recettes de desserts ?<br /> <br /> Je vous souhaite d'ores et déjà une bonne continuation, je vous suis toujours aussi fidèle !<br /> <br /> allison.hertig@bluewin.ch<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Wahou! Merci beaucoup Alli!!! Ces ce genre de compliments qui me pousse à continuer. Pour ta question, je pense que c'est possible, j'aime beaucoup alléger mes recettes avec le fromage blanc donc<br /> pas de soucis même si la texture sera un peu différente.<br /> <br /> <br /> Dis moi le résultat et à très bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ha , ben oui , on a les mêmes plaisirs sucrés !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un dessert de saison... Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'ai justement une quantité de poires que je dois utiliser, ta recette tombe trop bien, pas besoin de faire travailler mes vieilles neurones!!!. Merci! je me permets de te la piquer.<br /> Tes photos parlent d'elles-même ♥♥♥ délicieux clafoutis/flan.<br /> Bon dimanche<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Merci beaucoup, tu me diras!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci beaucoup pour la réponse je vais aller regarder tout ça<br /> <br /> <br />
Répondre