Les
pommes et les poires sont vraiment extra en ce moment et je ne me prive pas de les utiliser version salée ou sucrée.
Cette fois, c'est un
gâteau tout léger, qui se déguste aussi bien tiède que bien froid avec un bon lait chaud par exemple.
J'avais déjà publiée la recette
ici mais aujourd'hui je vous la présente un peu différente, notamment avec les poires.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 4 pommes
- 3 poires
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs puis fouetter avec le sucre.
Ajouter la farine et délayer avec le lait petit à petit, ajouter l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Peler et couper en morceaux pommes et poires et ajouter à la préparation.
Mélanger pour que tous les morceaux soient imprégnés de la pâte.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 40 minutes.
Attendre le complet refroidissement pour démouler sans accrocs!
Clafoutis-Flan-pommes-poires.doc