C'est en voyant les clafoutis salés de MercrediRose et On s'invite chez Céline, que j'ai voulu moi aussi, tenter l'expérience.
Delicieux!!! La texture est parfaite, le goût des légumes est bien présent et le Délice de tomates séchées Ducs de Gascogne est toujours excellent.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour un clafoutis moyen, dans un moule de 20 cm de diamètre MASTRAD):
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 gr de farine
- 50 gr de farine complète
- 3 carottes
- 1 demi poivron vert
- 2 cuil à soupe de brousse de brebis
- Sel, poivre
- 1 belle cuil à soupe de Délice de tomates séchées Ducs de Gascogne
Préparation :
Peler les carottes, les couper en morceaux, faire la même chose avec le poivron épépiné.
Les mettre dans un saladier avec de l'eau et faire tourner à pleine puissance, au micro ondes pendant 5-6 minutes.
Egoutter.
Battre les oeufs puis ajouter farines, lait, brousse et le délice de tomates séchées. Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter les légumes.
Verser la préparation dans un moule.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 25 min.
Attendre une vingtaine de minutes avant de déguster.
Désolée, pas de photo de coupe cause "fausse manip" :-(