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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 09:12
   Dans l'idée de commencer à penser aux gourmandises que je vais pouvoir préparer pour les fêtes de fin d'année, je me suis longtemps baladée sur le net pour trouver des bouchées originales.
   Je ne sais plus sur quel site ou blog j'ai trouvé l'idée de ces carrés qui, au départ, devaient être de la polenta au chocolat et noix de coco râpée.
   Ben oui mais au moment de m'y mettre, je n'avais rien de tout ça! Super la fille...! J'ai donc troqué la polenta pour la semoule et la noix de coco par la poudre d'amandes.  
          Temps de préparation : 20 minutes         
           Temps de réfrigération : la nuit
Ingrédients (pour un grand plat à cake) :
- 170 gr de semoule fine
- 1,25 l de lait
- 2 cuil à soupe de sirop d'agave
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de chocolat en poudre (Poulain)
- 25 gr de Cankao (chocolat en poudre moins sucré)
- 3 cuil à soupe bombées de maïzena

Préparation :
   Dans une casserole, chauffer 50 cl de lait, la poudre d'amandes et le sirop d'agave.
   Porter à ébulition puis jeter d'un coup  100 gr de semoule et la maïzena sans cesser de remuer.
   Le mélange doit s'épaissir.
Verser cette préparation dans un moule à cake, tapisser de papier sulfurisé.
   Dans une autre casserole, faire chauffer 75 cl de lait et 1 cuil à soupe de sirop d'agave.
   Ajouter les chocolats en poudre tout en fouettant pour "diluer" le chocolat.
   Porter à ébulition. Arrêter le feu.
   Jeter d'un coup 70 gr de semoule , sans cesser de remuer.
   Petit à petit, le mélange (aurait du...) doit s'épaissir.
Verser la préparation chocolatée sur la précédente.
   Laisser tiédir puis mettre le moule au frigo toute la nuit.
Le lendemain, démouler délicatement et couper en petits cubes.  

Bon ok, le résultat de la couche chocolatée n'est pas ce qu'elle aurait du être, mais ça sert à ça les essais!
Et puis d'abord, c'était super bon! Si, si, si!
Carres-amande-chocolat.doc Carres-amande-chocolat.doc

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Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

marie1808 13/01/2010 21:28


J'en ai l'eau à la bouche!


Jeannette 28/11/2009 21:41


Vi je sais, mais, mes yeux vont toujours vers les desserts :D


Elodid Eol 28/11/2009 23:19



Hahaha, quand on est gourmande c'est jusqu'au bout, je te comprends!!!



Jeannette 28/11/2009 14:16


Pourquoi je suis passée par là :,(


Elodid Eol 28/11/2009 15:42


Parce que tu m'aimes lol Trêve de plaisanterie, je ne fais pas que des gourmandises sucrées hein... Je suis sûre que tu peux trouver ton bonheur avec des plats salées qui iront avec le Dudu!


Cel 27/11/2009 20:49


Très sympas ces petites bouchées!! Je note l'idée..à tester!!


oum mouncif rayan 20/11/2009 20:31


très délicieux ça!! bravo, j'ai de l'eau à la bouche.


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