750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Cake pommes, sirop d'érable crumbelisé aux Petit Beurre

   On reste dans les produits de saison avec aujourd'hui : la pomme!
   Voici un délicieux cake fondant et crumbélisé à souhait.
   La recette vient de ce blog. J'ai quand même fait des modifs, notamment pour la quantité de sirop d'érable (clin d'oeil pour toi Yoc!!!!)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 18 cl de sirop d'érable (au lieu de 50 cl!!! Et ça ne manquait pas)
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 140 gr de farine bio
- 4 petites pommes
- 1/2 sachet de levure
- 6 "Petit Beurre"

Préparation :
   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop d'érable. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
   Dans un autre récipient, mélanger farine et levure puis incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
   Peler et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Bien mélanger
   Mettre le tout dans un moule cake, j'ai mis du papier sulfurisé dedans pour faciliter le démoulage. Saupoudre de Petit Beurre émiettés.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 30 minutes.

   Attendre le complet refroidissement pour éviter l'incident au démoulage ;-)

Cake-pommes-crumbelise-Petit-Beurre.doc Cake-pommes-crumbelise-Petit-Beurre.doc

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Hmmm il me fait saliver ce cake surtout avec le crumble dessus !!!! Unbe bonne idée que je vais mettre en oeuvre prochainement !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est une super idée pour varier les textures. En plus l'heure du 4h arrive et ca me donne faim ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Rhooo ! Crumbeliser un cake, c'est trop gourmand ça ! J'adore l'idée ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hum un bon gâteau aux pommes! En plus j'adore tout ce qui est "crumbelisé"!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Les associations de gouts me plaisent beaucoup !:!<br /> <br /> <br />
Répondre