On reste dans les produits de saison avec aujourd'hui : la pomme!
Voici un délicieux cake fondant et crumbélisé à souhait.
La recette vient de ce
blog. J'ai quand même fait des modifs, notamment pour la quantité de sirop d'érable
(clin d'oeil pour toi Yoc!!!!)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 18 cl de sirop d'érable
(au lieu de 50 cl!!! Et ça ne manquait pas) - 100 gr de fromage blanc 0%
- 140 gr de farine bio
- 4 petites pommes
- 1/2 sachet de levure
- 6 "Petit Beurre"
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop d'érable. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger farine et levure puis incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
Peler et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Bien mélanger
Mettre le tout dans un moule cake,
j'ai mis du papier sulfurisé dedans pour faciliter le démoulage. Saupoudre de Petit Beurre émiettés.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 30 minutes.
Attendre le complet refroidissement pour éviter l'incident au démoulage ;-)
Cake-pommes-crumbelise-Petit-Beurre.doc