Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 08:32
   Pour cette semaine de reprise, je reste dans les douceurs avec cet excellentissime cake fondant au chocolat. A déguster ou grignoter ou petit déjeuner, vous ne serez vraiment pas déçu!
   En plus une nouvelle idée pour écouler ces blancs!!!
   Recette issue de Marmiton (j'ai modifié les quantités).
DSCF2004     Temps de préparation : 10 min
     Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients (pour un petit moule à cake) :
- 90 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de pépites de chocolat

Préparation :
   Faire fondre le beurre.
   Dans un saladier, battre au fouet électrique, le beurre et le sucre.
   Ajouter la farine tamisée puis les pépites de chocolat.
   Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement, en les cassant le moins possible, à la préparation précédente.
   Verser dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 30-35 minutes.
DSCF2003   C'est très rapide à préparer et c'est vraiment dé-li-cieux ! ! !
Cake choco blancs d'oeufs Cake choco blancs d'oeufs

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Amel 09/09/2010 22:28


Merci!!! Je viens de découvrir la recette des viennoises au chocolat mmmh , je vais pouvoir essayé l'astuce ;)

En tout cas le blog est super! Les photos donnent super envie! Et les recettes (que j ai essayé) sont simples et délicieuses!!


amel 08/09/2010 01:03


Bonsoir, est ce que vous auriez une idée de recette pour utiliser les jaunes d'oeufs qui restent?
et autre question: comment faire pour que les pépites ne tombent pas toutes au fond?
Merci


Elodid Eol 09/09/2010 19:17



Bonsoir Amel, je n'ai pas de recettes pour les jaunes mais je les congèle et les sort à l'occasion pour badigeonner sur mes feuilletés, brioches ou chaussons.


Pour éviter que les pépites ne tombent, je les mets dans un sac congélation et 1 heure au frigo et normalement plus de soucis.


J'espère vous avoir aidé. Bonne soirée



bijal 13/03/2010 22:23


Je l'ai testé aujourd'hui, avec mes blancs d'oeufs qui me restaient et je l'ai trouvé délicieux. Je ne suis pas la seule, mes loulous l'ont dévoré. MERCI Eol


Maiwenn 09/03/2010 15:59


Recette testée hier pour le gouter et grandement appréciée par les enfants !


Elodid Eol 09/03/2010 21:04


Wahou, super, je suis vraiment ravie!


lulu 07/03/2010 17:39


quel joli cake, delicieux avec tout ce chocoalat


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories