Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 12:09
   Pour une reprise où la douceur est de mise, voici un joli cake aromatisé subtilement à l'orange.
   Recette inspirée de P. Weeks : Cookies, muffins & Co.
DSCF2001     Temps de préparation : 15 minutes
     Temps de cuisson  : 25 minutes

Ingrédients (j'ai diminué qq quantités pour un moule à cake plus petit que la normale) :
- 250 gr de farine bio
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre
- 1 yaourt nature bio (125gr)
- 3 oeufs
- 2 cuil à soupe de graines de pavot (Le Comptoir des Saveurs)
- Le jus de 2 oranges

Préparation :
   Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
   Ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
   Incorporer farine, levure, poudre d'amandes, graines de pavot et le jus des oranges. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
   Verser la pâte dans un moule en silicone ou beurré.
Cuire 25 min, à four chaud, th 6 (recouvrir d'alu si besoin).
DSCF2002Cake orange pavot Cake orange pavot

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

Calisse 23/03/2011 06:38


Testée en version citron, j'ai adoré. Merci
cath


Lalie 08/03/2010 07:22


hummm! Yummy :D il semble délicieux !!


lustucrubleu 03/03/2010 20:40


Celui la il me plait bien le mariage des aromes doit être bien sympatique!


Lénaïc 03/03/2010 19:35


Tiens ! J'en ai fait un aussi mais au citron ! Je testerai volontiers à l'orange la prochaine fois...


cajoline 02/03/2010 07:23


vraiment très original !


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories