750 grammes
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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Brochettes saumon / mangue

   En plus de 4 années de blog, je n'avais jamais réalisé de brochettes au saumon, moi qui pourtant adore ce poisson.

 

   L'oubli est "réparé, avec ces belles brochettes sucrées salées qui subliment le goût de la mangue...

 

Recette issue du blog Les bentos de July 

 

1.jpg

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de réfrigération (marinade) : Au moins 2 heures

Temps de cuisson au barbecue : 15 min

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 pavés de saumon

- 1 mangue bien mûre

- 1 citron vert

- Quelques tomates cerises

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

   Enlever la peau des pavés de saumon.

   Couper les morceaux en cubes pas trop petits.

   Les déposer dans un saladier et arroser du jus du citron vert, saler, poivrer.

   Bien mélanger et entreposer au frigo pendant au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.

   Eplucher la mangue et la couper en morceaux assez gros.

   Sur un pique à brochettes, alterner morceaux de mangue et de saumon avec une tomate cerise au début et à la fin.

   Cuire au barbecue une quinzaine de minutes.

    2.jpg

 

   Belle photo des brochettes crues mais beaucoup moins une fois cuites et la nuit arrivée ;-)

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C
Mon association favorite ! Vas voir sur mon blog, je t'ai "taguee" ;-)
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S
Excellente idée de brochette originale et fraîche !
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P
Hummm j'y pense jamais
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L
Appétissant ! Avez-vous essayé avec d'autres fruits, exotiques ou non ?
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J
Oui, ben lumière ou pas, je veux bien en déguster quelques unes! Bise!
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