Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
En plus de 4 années de blog, je n'avais jamais réalisé de brochettes au saumon, moi qui pourtant adore ce poisson.
L'oubli est "réparé, avec ces belles brochettes sucrées salées qui subliment le goût de la mangue...
Recette issue du blog Les bentos de July
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération (marinade) : Au moins 2 heures
Temps de cuisson au barbecue : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 pavés de saumon
- 1 mangue bien mûre
- 1 citron vert
- Quelques tomates cerises
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau des pavés de saumon.
Couper les morceaux en cubes pas trop petits.
Les déposer dans un saladier et arroser du jus du citron vert, saler, poivrer.
Bien mélanger et entreposer au frigo pendant au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Eplucher la mangue et la couper en morceaux assez gros.
Sur un pique à brochettes, alterner morceaux de mangue et de saumon avec une tomate cerise au début et à la fin.
Cuire au barbecue une quinzaine de minutes.
Belle photo des brochettes crues mais beaucoup moins une fois cuites et la nuit arrivée ;-)