Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 08:15

   En plein dans la saison des grillades, il ne faut pas se priver et se régaler avec tous les genre de barbecue.

   Aujourd'hui : les crevettes! 

  Recette issue du livre Apéros dînatoires, Hachette Pratique, qu'une copine bloggueuse m'a offert (encore merci :-D)

DSCF6004

     Temps de préparation : 10 min

     Temps de marinade : au  moins 1 heure

     Temps de cuisson : 5 bonnes minutes par face

Ingrédients :

- 24 grosses crevettes

- 18 tomates cerises

- 1 citron

- Huile d'olive

- Basilic frais

- Sel, poivre

 

DSCF6004.jpg

Préparation :

   Rincer les crevettes et les déposer dans un plat.

   Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive (entre 5 et 8 cuil à soupe), 6 feuilles de basilic hâchées, le sel et le poivre.

   Verser sur les crevettes, couvrir et laisser mariner au frigo au moins 1 heure.

La prochaine fois je décortiquerai les crevettes.

   Sur un pique à brochette, piquer une tomate cerise puis les crevettes.

   Cuire sur le barbecue plein de braises, 4-5 min de chaque côté.

DSCF6005.jpg

   A déguster tout simplement ou avec du riz blanc ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Barbecue
commenter cet article

commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:43


De bien jolies trouvailles, la nappe semble très belle !!!

Bonne semaine ma chère Catherine !!!

Chantal ou Mamilou


La cuisine de Céline 02/08/2010 14:01


ma foi , je veux bien gouter moi, j'adore les crevettes!
merci pour cette recette gourmande !

bonne journée !


cindy 02/08/2010 00:02


c'est super sympa comme recette !


Audrey... 01/08/2010 12:31


sympa, simple, j'aime !


salomé 01/08/2010 10:15


yt'as recette me plait beaucoup ! biz


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories