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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 09:13
   Quoi de mieux pour le petit déj que de bonnes briochettes bien moëlleuses...? Surtout lorsqu'on a un peu de Blandice... La fameuse pâte à tartiner au chocolat blanc.
   La recette vient du livre : "Pains chô", de ML Tombini.
Ingrédients (pour une douzaine de briochettes):
- 320 gr de farine bio
- 45 gr de sucre
- 1 cuil à café de levure SAF
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 4 cuil à soupe d'eau tiède
- 50 gr de beurre (moitié extra léger, moitié demi-sel)
-  1/2 cuil à café de sel
          Temps de préparation : 1h50 (dont 1h30 de pétrissage en MAP)
           Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation :
   Délayer la levure dans 4 cuil à soupe d'eau. Laisser reposer 15 minutes.
   Déposer les ingrédients et la levure dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par la machine (oeuf battu et beurre très mou coupé en morceaux).
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton et pétrir quelques minutes pour chasser l'air.
   Former des petites boules, de la taille d'une clémentine, et les placer dans les moules à briochettes.
   Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four th 6-7.
   Cuire les briochettes 25 minutes, th 6. 

   Un petit délice et je vous laisse imaginer l'intérieur... A vous de jouer!

Briochettes.doc Briochettes.doc

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

perline67 26/11/2009 13:42


miamm!! je t'en pique une pour accompagner avec mon café!!


Aud39 18/11/2009 22:02


Et bien tes briochettes me tentent vraiment ! Surtout que c'est ma période "brioche" en ce moment comme tu as pu le voir ;) Bonne soirée.


cindy 18/11/2009 20:47


elles sont très réussites bravo !


julie 18/11/2009 19:57


Elles sont très jolies ces petites brioches !!


claudie 17/11/2009 21:10


j'adore tes briochettes elles sont très belles bien gonflées idéal pour mon petit déj!
bises


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