Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 08:36

   Malgré les grosses chaleurs, il faut bien se nourrir et pour changer du barbecue, j'ai voulu réaliser des boulettes dans mon tajine, vraiment extra bon!

DSCF3010.jpg

   Temps de préparation : 20 min

   Temps de cuisson : 15 min - 20 min

Ingrédients :

- 1 kg de chair à saucisses

- 100 gr de parmesan

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon blanc

- 4 gousses d'ail

- 2 oignons

- 400 gr de coulis de tomate

- 2 cuil à soupe de basilic

- Sel, poivre

- 20 cl d'eau

- Huile

 

Préparation :

   Dans un saladier et à la main ou au robot, mélanger la chair à saucisse, le parmesan râpé, les oeufs, le jambon haché, l'ail et les oignons émincés. Saler, poivrer.

   Former des boulettes.

   Dans une poêle, avec de l'huile, faire cuire le boulettes de viande en les tournant souvent.

   Une fois cuite, les déposer sur du papier absorbant.

   Dans le tajine, déposer un peu d'huile puis les boulettes.

   Ajouter le coulis de tomate et le basilic.

   Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

DSCF3012.jpg

   Une belle couleur, à manger, par exemple avec des pâtes fraîches!

   Du nouveau en fimo, par ici...

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

diana 21/07/2010 15:55


ça me rappelle le Maroc! Un vraie tuerie!!! Et comment ça c'est les vacances? On mange quoi ce soir?


chef cuistot 13/07/2010 22:13


Humm bien bien roussis, tout comme j'aime.


TitAnick 12/07/2010 17:17


Bonne vacances.
J'aime bien ces boulettes... je note!
A très vite
TitAnick


PHILO 06/07/2010 13:26


Même si il fait chaud, ça fait envie


lolo 06/07/2010 13:01


sympa ce petit plat de boulettes! toujours un régal à manger! bises


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories