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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 08:38

   Depuis quelques semaines, on voit pas mal d'essais sur les blogs pour réaliser cette recette de boudin de poisson, cuit à la vapeur; comme par exemple sur les blogs : Gourmandelise, Chocolatout les étages, le Grain de Cél ...

   Intriguée et très tentée par cette recette, je me suis empressée de la faire mais, avec de la lingue faute de saumon frais...

Pensez à choisir un poisson sans arrêtes ou à bien toutes les enlever avant...

DSCF0044

      Temps de préparation : 20 min

      Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 gros boudins de poisson) :

- 380 gr de filet de lingue

- 10 cl de lait

- 5 cl de vin blanc

- 1 oeuf

- 15 gr de maïzena

- 1 cuil à soupe de basilic BIEN MANGER

- Sel, poivre

DSCF0045

Préparation :

   Mixer le poisson dans votre robot.

   Ajouter l'oeuf, la maïzena, le lait chaud (pourquoi chaud? Je ne sais pas!) et le vin blanc.

   Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène, assez épaisse. Saler, poivrer et parsemer de basilic.

   Disposer de cette préparation sur un grand morceau de film étirable, former un boudin en roulant le film et en tenant les extrémités.

   Rouler votre boudin, assez serré, et nouer les extrémités quand vous avez obtenu la longueur et grosseur voulues.

   Placer les boudins dans le panier du cuit vapeur et faire cuire 10 min après le sifflement.

Retirer les boudins du panier en prenant garde de ne pas se brûler... Enlever le film plastique.

   On peut servir tel quel ou passer les boudins, quelques minutes, de chaque côté, dans un peu d'huile d'olive, dans une pôele bien chaude (sur les deux premières photos, le boudin n'est pas passé à la pôele, contraiement à la photo ci dessous).

DSCF0048

   Servi, comme ici, par exemple, avec un petit risotto aux poireaux, ces boudins de poisson sont vraiment délicieux!

   Alors, lancez vous si vous avez un peu de temps, ça vaut le coup!!!

Boudins de poisson Boudins de poisson

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Published by Elodid Eol - dans Poissons
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commentaires

chef cuistot 29/05/2010 00:57


Ça à l'air bon et je tenterai volontiers. Merci.


helene06 22/05/2010 18:02


ces boudins de poisson sont très réussis et savoureux!


manou1983 02/05/2010 20:34


Pour avoir testé c'est vrai que ça vaut le coup!


fée gourmande 30/04/2010 10:15


ça à l'air super sympa! Bisous!


Missflocon 30/04/2010 09:02


humm ça me le fait!


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