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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 11:39

   Beaucoup moins joli que chez Mme Chocolatouslesétages mais vraiment excellent pour se réchauffer et se faire plaisir!

   J'ai changé quelques petits ingrédients.

DSCF9002.JPG

   Temps de préparation : 25 min

   Temps de cuisson : 10 + 20 min

Ingrédients :

- 5 patates douces (oranges)

- 12 tranches de chorizo

- 2 oeufs

- 50 gr de fromage râpé

- 10 cl de crème (de soja ici)

- 2 cuil à café de maïzena

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Eplucher les patates douces.

    Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

    Les écraser dans un plat et laisser un peu tiédir.

    Ajouter lesoeufs, la crème, le fromage râpé et la maizena.

    Bien mélanger, saler et poivrer.

    Dans des moules à mufins  chemiser le bord avec deux tranches de chorizo.

    Remplir chaque empreinte avec 1 la préparation aux patates douces.

Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.

DSCF9004.JPG

   Pour éviter que ça ne brûle aux bords, ne pas hésiter à couvrir d'alu en milieu de cuisson!

 

   Bon courage en ce lundi ;-)

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

psytoquee 10/10/2010 20:55


Et bien ça ça me tente bien...en fait je cuisine plus souvent la patate douce en sucré..mais j'aime beaucoup ta version pour le coup! merci


Lilith 29/09/2010 22:44


Je fais partie de ces personne qui connaissent les patates douces mais seulement de nom... Et oui, je n'y ai jamais gouté mais je le regrette. Faut que je m'y mette cet hiver!


Elodid Eol 30/09/2010 22:53



Rhooo, ben faut que tu goûtes alors, leur petit goût sucré est très agréable et se marie tb avec le chèvre, entre autre! Biz



anaïck 28/09/2010 20:51


humm, j'adore le goût qu'apporte le chorizo!bonne soirée!


annie 28/09/2010 18:21


bonjour,
rien que les photos donne vraiment envie de déguster ces petits bouchons
lacuisinedannie


Cécile 28/09/2010 14:24


Ce sont de vraiment belles saveurs qui se sont invitées dans ton assiette!


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