Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 09:01
   Ne vous arrêtez pas aux photos très moyennes ou à la tête de mes bouchées! Franchement, c'est une découverte et c'est excellentissime!
   De pures gourmandises légères aux champignons avec une saveur tout droit venue d'Italie... A tester rapidement car en plus c'est bête comme chou à faire!
   Je me suis inspirée du blog Certains l'aiment bio.
           Temps de préparation : 15 minutes
           Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 grosses bouchées) :
- 200 gr de champignons de Paris
- 100 gr de ricotta
- 2 oeufs
- 10 cl de coulis de tomate
- Origan
- Piment d'espelette
- Sel, poivre

Préparation :
   Laver les champignons, ôter leur queue et la peau.
   Les passer au robot pour les hacher.
   Ajouter la ricotta, le coulis de tomate, un peu de piment d'espelette, d'origan, de sel et de poivre. Mixer de nouveau.
   Une fois la préparation bien mélanger, la déposer dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 45 minutes.

   Et oui, c'est tout! Peu d'ingrédients, une préparation ultra rapide pour un résultat savoureux en guise d'apéritif! A vous d'essayer!

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Sophie 13/12/2009 12:45


C'est ce que j'ai fait aussi du coup, et j'ai vraiment bien aimé !!


Sophie 12/12/2009 16:52


J'ai prévu de les faire ce soir, mais en lisant la recette, je me pose une question : les champignons, tu ne les fais pas cuire avant ? Tu les mets crus dans ta pâte ? Bon samedi !


Elodid Eol 13/12/2009 12:31


Désolée j'allume seulement mon ordi. J'espère que tu as aimé, je ne les avait pas fait cuire avant, juste couper en petits morceaux.


Sophie 10/12/2009 21:53


J'ai toujours été une fan de champignons, et maintenant que j'ai découvert la ricotta, je suis sure que tes bouchées me plairaient trop !! A tester au plus vite donc !


Elodid Eol 10/12/2009 22:04


Ah oui Sophie, je suis sûre que ça te plairait bien ;-)


Julia 09/12/2009 23:03


Je voi que tu es passée ur le blog de ma copine scrappeuse et cuisinière "Circée", c'est le hasard ? Je lui avais parlé de ton blog...


Elodid Eol 11/12/2009 12:35


Ben j'allais et venais de temps en temps sur son blog mais je ne laisse pas tout le temps de coms. je ne savais pas que vs vs connaissiez ;-)


Marie Cuisine 09/12/2009 21:29


Les photos c'est pas toujours évident de les avoir nettes, surtout en cette période de l'année, ou il faut chercher la lumière : la nuit tombant très vite !
Après tout l'essentiel est que tes bouchées soient excellentes !!! Bisous, Marie


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories