Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 09:05
   Une recette pour l'apéritif dénichée sur le blog Blog Notes Gourmand.
   Originales petites bouchées de pois chiches à servir avec un petit coulis de tomates.
DSCF0018     Temps de préparation : 20 minutes
     Temps de cuisson : 22 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 échalottes
- 150 gr de farine de pois chiches
- 50 cl d'eau
- 4 cuil à soupe d'eau
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à café de curry

Préparation :
   Peler les carottes, les émicer finement ainsi que les échalottes.
   Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et y faire cuire les légumes une vingtaine de minutes.
   Délayer la farine dans 50 cl d'eau dans une casserole, à feu doux. Le mélange doit épaissir et devenir crémeux.
   Saler, poivrer et ajouter les légumes. Bien mélanger.
   Verser la préparation dans des moules.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 03/03/2010 20:57


Original, on ne voit pas souvent de farine de pois chiches. Et si on incorporait la tomate directement dans les petites bouchées? Trop humide peut être.


Elodid Eol 04/03/2010 10:30


Oui, pourquoi pas un peu de concentré de tomates! A tester!


Luthine 25/02/2010 22:21


J'adore les pois chiches ! Ca me tente !


chantal de cusinedeco 25/02/2010 20:04


c'est vraiment original.


Boudloune 25/02/2010 12:37


Très sympa.J'aime beaucoup.
Bisous.
Caro


Antoine 25/02/2010 00:05


J'adore les pois chiches mais jamais d'idees de recette, merci pour ce partage !


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories