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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 08:32
   Ca fait un petit moment que je l'ai fait ces petits gâteaux sucrés mais avec le petit arrière goût délicieux de salé, du au beurre de cacahuètes ETHIQUABLE.
   Avec cette recette j'ai voulu remplacer le beurre par le beurre de cacahuètes et diminuer la quantité de sucre. Et bien je suis ravie du résultat. Des biscuits secs à trempouiller dans le café, le thé, le lait ou le chocolat chaud ou pour les plus gourmand(e)s d'entre nous on peut même ajouter un peu de pâte à tartiner....
Recette inspirée du blog Le plaisir de Gourmandise mais largement modifiée...
DSCF7001-copie-1     Temps de préparation : 15 min
     Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 120 gr de farine
- 120 gr de farine complète
- 40 gr de sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE
- 60 gr de sucre rapadura
La quantité de sucre de la recette initiale est de 240 gr.
- 200 gr de flocons 5 céréales
- 40 gr de beurre (au lieu de 240 gr)
- 160 gr de beurre de cacahuètes
- 1 cuil à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuil à café de bicarbonate
- Un peu d'au (si besoin)
DSCF7002-copie-1Préparation :
   Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le beurre de cacahuètes (ajouter 2 cuil à soupe d'eau si besoin).
   Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les flocons 5 céréales.
   Ajouter ensuite le mélange de beurres bien fondu, le bicarbonate et mélanger rapidement et énergiquement.
   Bien travailler la pâte, avec les mains, pour que la préparation soit homogène. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Ma "technique" pour former les biscuits.... :
   Prendre des boules de pâte, les déposer dans un emporte-pièce, sur la plaque du four et tasser. Enlever l'emporte pièce et faire le reste de la pâte.
   Cuire à four chaud th 5-6 pendant 20 petites minutes.
DSCF7003   Attendre le complet refroidissement et déguster!
   Ah ben oui, j'ai pas dit que c'était light hein... ! ! !

Biscuits aux flocons et beurre de cacahuetes Biscuits aux flocons et beurre de cacahuetes

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Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

chef cuistot 08/04/2010 23:49


Un petit rêve ces biscuits, j'aime le beurre de cacahuète et remplacer le beurre avec est très bien trouvé.


audrey 28/03/2010 10:52


c est une belle photo digne d un magasine


Elodid Eol 28/03/2010 17:46


Rhooo merci beaucoup.


Chouya 27/03/2010 17:52


Qu'est ce qu'ils devaient etre bons ces biscuits ! en plus j'adore le beurre de caahuètes !

*** Bises


Mathilde 27/03/2010 16:03


Ohhh moi qui ai acheté du beurre de cacahuètes pour fair des cookies, s'il m'en reste, je testerai tes petits biscuits :p
Bisous!


LiliVegetatout 27/03/2010 11:43


Moi aussi j'adore le p'tit goût salé du beurre de cacahuète, voire même du beurre salé, dans les biscuits sucrés, c'est très sympa !


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