Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 08:34

   Voici de délicieux biscuits aux saveurs de châtagne que j'ai servi pour un apéritif dinatoire.

DSCF0078

   La recette vient de chez Grignote et Barbotine.

DSCF0060

     Temps de préparation : 10 min

     Temps de réfrigération : 1 heure

     Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 110 gr de farine de chataîgnes

- 150 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 100 gr de chèvre frais

- 1 oeuf

 

Préparation :

   Mélanger le beurre mou avec la farine pour obtenir une pâte granuleuse, comme pour un crumble.

   Ajouter le chèvre bien écrasé puis l'oeuf et pétrir à la main. (Ajouter un peu d'eau si besoin).

   Former une boule, filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.

   Sortir la pâte 15 min avant de l'étaler au rouleau.

   Découper des formes que vous déposerez sur la plaque du four.

Cuire à four chaud, th 6 pendant 12-15 min.

DSCF0061

   Ces bouchées sont un pur régal à déguster seules ou avec une tartinade.... La suite bientôt ;-) 

Biscuits farine de chataigne Biscuits farine de chataigne

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:53


merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors


sophieR 29/04/2010 20:00


je viens de ramener de la farine de châtaigne de vacances!!!!!!!!!!!!!dis donc pour une tite débutante c'est plutôt pas mal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Elodid Eol 01/05/2010 14:58



Héhéhé et moi je compte bien en ramener cet été ;-)



yaya 25/04/2010 19:40


Voilà une assiette bien complète!


Chocolatissimo 25/04/2010 18:46


Je viens de faire un apéro avec ta recette... un véritable délice! Merci beaucoup


Elodid Eol 25/04/2010 20:09



Je suis ravie que ça t'ai plu!


Merci d'être revenu me le dire.



Amelie 22/04/2010 20:18


Farine de chataîgne et fromage de chèvre, tes biscuits ont vraiment tout pour me plaire !
Au fait pour l'histiore d'écriture, eh bien j'ai changé de logiciel et ça l'a fait bien net, tu auras qu'à aller voir si tu veux (bon il me reste encore les étiquettes à refaire..). Je suis donc
contente car c'est beaucoup plus joli ainsi ! Bises et bonne soirée.


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories