Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 07:45

  Voici la recette des chocolats que j'avais préparé pour offrir à mes invités lors de la crémaillère de ma cuisine!

  Recette trouvée chez Mme Chocolatouslesétages.

DSCF0008.JPG

Temps de préparation : 2 fois 15 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients (jai triplé les quantités) :

- 400 gr de pralinoise

- 120 gr d'amandes hachées

- 180 gr de chocolat noir

DSCF0009.JPG

Préparation :

    Passer les amandes hachées quelques minutes à la poêle avec un peu de sucre.

    Laisser refroidir et les désolidariser.

    Faire fondre la pralinoise, y ajouter les amandes hachées. Bien mélanger et laisser le chocolat épaissir à température ambiante.

Lorsqu'il commence à devenir plus ferme, le disposer en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Le mettre au frigo pendant 2 heures jusqu'à complet durcissement.

    Faire fondre le chocolat noir en le tempérant (pour éviter que le chocolat devienne tout blanc...).

 

    Laisser tiédir et plonger les carrés de praliné dedans.

Laisser durcir sur une plaque adaptée.

DSCF0011.JPG

   Une fois bien secs, j'ai déposé mes chocolats dans des petits sachets prêts à offrir.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

maud 16/04/2011 12:40


je suis à la recherche de recettes de chocolats pour paques, ta recette me plait bien, est-ce que tu te souviens combien de chocolat tu avais fait avec cette recette? penses tu que je pourrais
plutot mettre de la poudre d'amande au lieu des amandes mixées? merci : )


chef cuistot 07/03/2011 22:57


Ça c'est des chocolats digne de ce nom.


caroludoma 07/02/2011 21:35


je craquerai bien....pas d'inquiétude tes recettes sont toujours assez appétissantes mais peu de temps en c e moment (mis à part le boeuf bourguignon ou je n'ai même aps regardé car rien que les
photos m'écourent), c'est comme ça !!!!je te dis à très bientôt et continue ainsi


Elodid Eol 08/02/2011 18:12



Hihi, merci beaucoup!



Céline 04/02/2011 22:06


Hummmmmmmmmmmm....je meurs d'envie d'en prendre un!!


Aud39 03/02/2011 21:38


Oulala, ça a l air terrible ça !! Tu as vraiment gâté tes invités pour ta crémaillère avec tout ce que tu as préparé...


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories