23 février 2010
2
23
/02
/février
/2010
08:54
Voilà de quoi vous faire envie avec ces jolies baguettes viennoises bien moëlleuses, trouvées sur le blog Mon petit grain de sucre.
Temps de préparation : 10 minutes + temps de levée
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 3 baguettes, possible de les congeler) :
- 65 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait tiède
- 1 cuil à café de sel
- 40 gr de sucre
- 450 gr de farine (ici avec 50 gr de complète et 50 gr de farine de chataîgnes)
- 1 cuil à café de levure SAF
- 120 gr de pépites de chocolat noirPréparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton, le dégazer un peu et former 3 belles baguettes.
Les déposer dans le moule à baguettes ou sur la plaque du four. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (les tourner au cours de la cuisson selon votre four ou déposer une feuille d'alu sur le dessus).
Dommage, je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur mais croyez moi sur parole, elles sont terriblement moëlleuses ! ! !
Baguettes viennoises
Temps de préparation : 10 minutes + temps de levée
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 3 baguettes, possible de les congeler) :
- 65 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait tiède
- 1 cuil à café de sel
- 40 gr de sucre
- 450 gr de farine (ici avec 50 gr de complète et 50 gr de farine de chataîgnes)
- 1 cuil à café de levure SAF
- 120 gr de pépites de chocolat noirPréparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton, le dégazer un peu et former 3 belles baguettes.
Les déposer dans le moule à baguettes ou sur la plaque du four. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (les tourner au cours de la cuisson selon votre four ou déposer une feuille d'alu sur le dessus).
Dommage, je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur mais croyez moi sur parole, elles sont terriblement moëlleuses ! ! !
Baguettes viennoises