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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 08:54
   Voilà de quoi vous faire envie avec ces jolies baguettes viennoises bien moëlleuses, trouvées sur le blog Mon petit grain de sucre.
DSCF0029     Temps de préparation : 10 minutes + temps de levée
     Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 3 baguettes, possible de les congeler) :
- 65 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait tiède
- 1 cuil à café de sel
- 40 gr de sucre
- 450 gr de farine (ici avec 50 gr de complète et 50 gr de farine de chataîgnes)
- 1 cuil à café de levure SAF
- 120 gr de pépites de chocolat noirDSCF0030Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton, le dégazer un peu et former 3 belles baguettes.
   Les déposer dans le moule à baguettes ou sur la plaque du four. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (les tourner au cours de la cuisson selon votre four ou déposer une feuille d'alu sur le dessus).
DSCF0033   Dommage, je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur mais croyez moi sur parole, elles sont terriblement moëlleuses ! ! !  
Baguettes viennoises Baguettes viennoises

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

claudie 25/02/2010 07:32


superbe tes baguettes viennoises hummm j'adore ce genre de viennoiseries au petit déj et en plus aux chocolat hummm j'adore!
bises


samia 24/02/2010 18:07


miam,miam, tes viennoises sont trés appétissants,bravo.


LiliVegetatout 24/02/2010 17:54


Rhaaa oui, ça pour faire envie ...


sagweste 24/02/2010 17:24


tes baguettes sans les petites sont ds le four ça sent trop bon ;o)))
bisou
sag


marilo 24/02/2010 14:51


pfff...c'est possible sans machine à pain?bouh!!!ça me donne trop envie!


Elodid Eol 24/02/2010 17:09


Oui, pas de soucis même sans machine, c'est ce que je faisais au début, je pétrissais à la main. Le résultat est un peu différent mais on se régale tout de même. Tiens moi au courant.


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