Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 09:04
   Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé une recette de Kate du blog Le plat du jour. Toutes les 2 fans de chèvre, je n'ai pas résisté longtemps pour réaliser ces bouchées très légères en bouche...
   A tel point que j'en ai fait 2 fois dans un temps très rapproché!
          Temps de préparation : 15 minutes
           Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour une quinzaine de bouchées dont 9 avec mon moule MASTRAD):
- 100 gr de fromage blanc 0% (1 pot individuel)
- 3 petits suisses 20%
- 100 gr de chèvre frais
- 2 oeufs (jaunes & blancs séparés)
- 20 gr de maïzena
- Sel, poivre
     La seconde fois, j'ai gardé les proportions et simplement mis 200 gr de fromage blanc 0% et 1 petit suisse 20%.
Préparation :
   Préchauffer le four th 6.
   Dans un saladier, battre le fromage blanc, les petits suisses et les jaunes d'oeufs.
   Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuil à soupe d'eau puis l'ajouter au mélange précédent.
   Ecraser le fromage de chèvre et l'ajouter à la préparation, saler, poivrer et bien mélanger.
   Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chèvre.
   Verser le tout dans des petits moules.
Cuire 15 minutes th 6.

   On a l'impression de manger un nuage de chèvre, vraiment léger avec un petit goût de reviens-y!!!

Baby-cheesecake-chevre.doc Baby-cheesecake-chevre.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

applemini 29/11/2009 10:41


oui, en régle général je reviens toujours donner mon avis sur les blogs auxquels j'ai piqué des recettes, je troue que c'est la moindre des choses.


applemini 28/11/2009 22:53


je te pique la recette, elle figurera peut être dans mes apéros du reveillon. Il en faut du choix, personne n'aime la même chose.


Elodid Eol 28/11/2009 23:16


Et bien merci de ton passage chez moi et de tes commentaires. Ca fait super plaisir! Dis moi si tu tentes des choses! Dur de faire plaisir à tout le monde...


Catherine 18/11/2009 16:59


hum excellente idée pour le soir avec une salade !
bisous


betty 18/11/2009 08:44


Voila une petite recette qui me tente bien je sens qu'ils seront prochainement sur ma table !


Nad0511 17/11/2009 21:41


C'est vrai que ça a l'air tout léger, à tenter!


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories