Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 09:24

   Les feuilles de bricks, on aime beaucoup ici, d'une car on y met ce qu'on veut et de deux parce que c'est léger comme tout.

   Pour bien démarrer ce lundi, voici 2 recettes : une utilisant de bonnes aubergines et une autre du poulet...

DSCF2172.jpg

    Temps de préparation :  20 min

   Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 aumonières) :

- 2 feuilles de bricks

- Rondelles d'une aubergine fraîche (ou surgelée)

- 1/2 pomme

- Chèvre frais

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

  Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les fines tranches d'aubergine. Saler, poivrer.

  Ouvrir la feuille de brick y déposer alternativement une rondelle de pomme, d'aubergine et du chèvre émietté.

   Refermer en nouant avec une ficelle alimentaire.

   Déposer une tranche de pain de mie sur la plaque du four (pour éviter que l'aumonière accroche) puis l'aumonière.

Cuire à four chaud th 5-6 pendant 10 petites minutes.

 

Ingrédients (pour 2 aumonières) :

- 2 feuilles de bricks

- 1 escalope de poulet

- 125 gr de ricotta

- 1 cuil à soupe de ricotta

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les morceaux d'escalopes, coupés finement. Saler, poivrer.

   Ouvrir la feuille de brick y déposer le mélange ricotta, curry et viande.

   Refermer en nouant avec une ficelle alimentaire.

   Déposer une tranche de pain de mie sur la plaque du four (pour éviter que l'aumonière accroche) puis l'aumonière.

Cuire à four chaud th 5-6 pendant 10 petites minutes.

DSCF2171.jpg

   Pour une entrée ou un dîner léger, c'est vous qui voyez ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Lilith 16/06/2010 23:40


Tout ce que j'aime....!


vanouss44 16/06/2010 09:45


j'adore la version pommes aubergines chèvre! l'autre aussi en faite! belle variante! biz


Circée 16/06/2010 07:10


J'adore les bricks !


Pillow Kitchen 16/06/2010 02:22


Tu ne peux pas savoir comme cette recette m'ouvre l'appétit ! J'adore les bricks moi aussi surtout si elles sont garnies de fromage et légumes ! Clap clap clap pour cette recette !


hustephaniebricole 15/06/2010 22:33


hum ... pour moi ce sera en entrée le midi ET en diner léger le soir !!!

merci


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories