Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:49
   Une recette qui m'a de suite plu lorsque je l'ai vu sur le joli blog Chocolat à tous les étages...
   Réalisé à l'occasion d'une soirée improvisée... Ce gâteau franc comtois est vraiment délicieux, notamment sa pâte! A faire et refaire!
DSCF1004     Temps de préparation : 10 minutes + temps de pétrissage et de levée
     Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
* La pâte :
- 250 gr de farine
- 6 cl de lait
- 6 cl de crème liquide légère
- 1 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de levure SAF
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre mou
*La garniture :
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 200 gr de lardons
- Poivre
DSCF1006Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer.
   Prendre un plat à tarte, le beurrer et le fariner.
   Sortir le pâton de la MAP, dégazer rapidement et l'aplatir à la main, dans le moule à tarte. Etendre la pâte sur tout le plat, l'aplatir en laissant un bord plus épais tout autour (il s'agit de bien étaler la pâte au milieu puis de former un bourrelet sur les bords).
   Déposer les lardons sur la pâte, au centre. Verser le mélange crème/oeufs.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 min.
DSCF1010   Comme le dit Chocolatout, nous avons dégusté ce toutché froid, pour l'apéritif, prolongé...
   C'est absolument délicieux!
Toutche Toutche

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

Maninie 10/03/2011 08:54


Encore une nouvelle recette de testée et encore une découverte ... en repas du soir chaud, un régal ! j'ai quand même réussi à sauver une toute petite part pour la goûter froide ! maintenant à
essayer sucrée ...


Elodid Eol 10/03/2011 12:48



Ah oui celui là on l'avait vraiment trouvé excellent et c'était une découverte, merci!



Anne-Marie 04/03/2010 09:57


Je l'ai fait aussitôt le soir même, et ma foi, il en est pas resté une miette! Très savoureux en repas du soir.
Biz


Elodid Eol 04/03/2010 10:45


Je suis ravie! Merci du retour!


chef cuistot 03/03/2010 20:55


Super bien réussi ton toutche, moi aussi je l'ai découvert sur le blog de chocolatout


Anne-Marie 01/03/2010 12:53


Bonjour et merci de ta visite sur mon blog de relooking, le tien me donne des idées pour la cuisine, je te pique ta recette du toutché, une pate aussi gonglée permet d'en faire un plat principal,
pour les gros appétits!
Je reviendrai, bises.


Elodid Eol 01/03/2010 17:51


Avec plaisir! Reviens me dire ton avis!


Valou 01/03/2010 11:26


Avec une bonne salade verte croquante moi j'adoooore.


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories