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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 08:47
   On les a vu sur beaucoup de blogs, et vous trouverez des photos (moi chez Patchouka) bien plus appétissantes que les miennes mais en tous les cas, ne passez pas à côté de cette délicieuse recette gourmande pour les p'tis déjeuners ou goûters!
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 1 cuil à café de sel
- 40 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 350 gr de farine
- 2 cuil à café de levure SAF
Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton avec vos mains farinées. Divisez le en 8 boules.
   Les étaler et leur donner une forme ovale. Selon votre gourmandise, déposer au centre chocolat, lemon curd, blandice...
   Refermer les bords en soudant bien, avec un peu d'eau.
   Déposer les pâtons sur la plaque du four, couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud au moins 1 heure.
   Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré le dessus de  vos pâtons.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 minutes.

   Excellent, natures, réchauffés au four ou avec un peu de beurre. Bref, à ajuster selon votre gourmandise!!!
Enjoy :-D
 

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

Histoire d'A 14/01/2010 13:20


Coucou Eol
Je viens d'emprunter la MAP de ma mère et je voudrais me lancer dans les brioches
Cette recette me parait sympa mais je débute et dis-moi s'il te plait, ce que veut dire "levure SAF" ?? merci de te réponse
désolée pour mon ignorance
L@urence


Elodid Eol 14/01/2010 18:53


Super pr la MAP!!!! LA levure SAF est une marque de levure sous forme de petites billes. Tu peux mettre 1 sachet de levure de boulanger ;-) Tiens moi au courant. Et ce n'est pas une question
d'ignorance, au début je ne savais pas non plus :-D


Aud39 05/01/2010 13:53


Mon robot est en train de pétrir la pâte ;) Je me rends compte à l'instant que c'est pratiquement la même recette de celle de Petite Lolie que j'avais testée (voir mon index des "Pains et
viennoiseries"). Bises !


Nathou 03/01/2010 23:30


chicosss!!!


Aud39 03/01/2010 17:16


Whaou, dès que j'ai terminé mon cake du petit dej, je teste et je t'en donnerai des nouvelles ! Belle année 2010 à toi ;)


Elodid Eol 03/01/2010 19:12


Cool, j'espère que tu les apprécieras autant que moi! Et pour le foie gras, je suis comme toi! Je ne m'en lasse pas!!!


Maryse 30/12/2009 23:47


Très jolie petits pains pour le matin le goûter et parfait avec le foie gras.


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