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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 08:03
   On continue donc sur notre lancée DD & moi pour vous présenter notre buffet choisi ensemble. Sauf qu'aujourd'hui, on a fait chacune une recette différente, allez sur son blog DD Cuisine pour voir ce qu'elle a cuisiné ;-)
   Ca faisait super longtemps que je voulais réaliser mes pains suédois, j'adore ça! Alors après quelques lectures et beaucoup (beaucoup, beaucoup, beaucoupppppppp) d'hésitations, je me suis lancée avec la recette de Marmiton, sur les conseils de Posilippo et grâce à son super "reportage" sur la gastronomie de la Scandinavie!
DSCF5039     Temps de préparation : 3 heures
     Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (j'ai divisé les quantités par 3 par rapport à la recette et j'ai fait des modifs. J'ai obtenu 8 pains) :
- 260 gr de farine
- 120 gr de farine de seigle
- 165 gr d'eau
- 50 gr de fromage blanc (0% ici)
- 10 gr de sucre
- 5 g de sel
- 1 cuil à café de levure SAF
DSCF5040Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton et abaisser la pâte à 2-3 mm, sur un plateau. Piquer à la fourchette partout.
   Couvrir et mettre la pâte au frigo, 20 min.
   A l'aide d'un bol, découper des disques et les déposer sur du papier sulfurisé.
   Laisser reposer 1 h à température ambiante (4h pour moi).
   Dans une poêle bien chaude, sur feu doux, déposer la galette.
   Cuire 1-2 minutes de chaque côté et ce, à plusieurs reprises pour que les galettes prennent une très légère couleur.
Faire refroidir sur une grille.
DSCF5043   C'est délicieux, ce n'est pas comme les pains que l'on achète dans le commerce, c'est sûr mais que c'est meilleur!

   Nous les avons mangé avec rillettes et tartinades maison (dont la mousse betterave/chèvre) et l'idée de faire nos prochains sandwichs ou premiers kebabs dans ces pains nous a semblé parfaite! En effet, on peut les ouvrir en 2 sans les couper entièrement, impecc' pour ne pas mettre de la sauce partout...

Pains suédois Pains suédois

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

PeggyJ 26/01/2011 17:50


HUm mais tu as pleins de superbes recettes!!! Je vais m'inscrire à ta newsletter...et venir régulièrement sur ton blog pour tester et déguster de bons petits plats!!!


chef cuistot 08/04/2010 23:53


C'est une recette agréable, idéale avec les beaux jours qui vont peut être arrivé afin de préparer les piques niques.


darna 26/03/2010 10:45


de jolies pains!
merci et bonne journée


cookiz 25/03/2010 09:24


j'adore tester différents pains et cette recette je la garde sur le coude! ils sont superbes!


Biscottine 24/03/2010 17:37


Je prendrai bien un de ces petits pains!


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