Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 08:51

   Pour une invitation, j'étais chargée du dessert (et c'est pas mon fort du tout...), j'ai donc préparé pour le première fois un délicieux brownie (recette qui viendra plus tard, patience) et j'ai décidé, pour la déco (mais c'était pas une réussite) de me lancer dans la confection de meringues selon Chocolatout.
   C'était une première car ni moi ni Mr Eol n'aimons ça! Mais au surprise!!! Mr Eol a apprécié et les convives ont dit qu'elles étaient délicieuses (politesse ou vérité...?)
   Toujours est-il qu'à défaut d'être belles, elles ont été toutes mangées !
DSCF20025

     Temps de préparation : 25 minutes (j'ai été lente sur ce coup là!)
     Temps de cuisson : Une petite heure
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs (environ 70 gr)
- 70 gr de sucre glace
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuil à café de vanille liquide (d'où leur couleur)

Préparation :
   Mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige.
   Ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis le sucre glace et la vanille, tout en continuant de fouetter.
Le mélange doit être brillant et ferme.
   A l'aide d'une poche à douille (j'en ai pas donc j'ai utilisé un sac congélation, grand format, coupé au coin) déposer de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Mettre au four préchauffé th 3-4 pendant une petite heure en vérifiant que les meringues ne colorent pas.
DSCF20026   Sortir du four, les laisser refroidir sur une grille.
   Pas si compliqué finalement!
Meringues vanillées Meringues vanillées

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

PeggyJ 02/02/2011 17:10


Petite question d'une grande débutante...un thermostat 3-4 correspond à quoi en température...Merci pour ta réponse!!


Elodid Eol 02/02/2011 17:40



Coucou et merci bcp pour tes coms qui font du bien, ça m'encourage à continuer!


Th 46 c'est environ 130°. Au plaisir de voir tes meringues!



doudine 21/03/2010 00:00


Tes meringues sont très belles pour une première fois.

Bises, Doudine.


betti 18/03/2010 21:58


j'adore les meringues, c'est croquant et fondant, hummm que du bonheur.


Eygel 17/03/2010 17:23


Je cherchais une astuce l'autre jour sans douille justement! L'idée du sac congélation est pas mal du tout! merci ;)
Geekassiet'


Lénaïc 17/03/2010 10:28


J'aime beaucoup l'idée de la vanille...


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories