Pour une assiette apéritive ou d'entrée, je vous propose aujourd'hui un hommos de saison avec poivrons jaune & rouge.
Recette qui provient de chez Palais des Lys et qui est délicieuse.
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches (environ 260 gr)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 belles cuil à café de tahin
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- Ail
- Sel, poivre
- Graines de sésame pour la déco
Préparation :
Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer sur la plaque du four.
Les faire griller une dizaine de minute sous le grill.
Enlever la peau.
Egoutter les pois chiches.
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à obtenir une belle texture.
Mettre au frais au moins 1 heure.
A déguster, par exemple, avec des torsades feuilletées ou des blinis !