Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 08:40

     Pour une assiette apéritive ou d'entrée, je vous propose aujourd'hui un hommos de saison avec poivrons jaune & rouge.

     Recette qui provient de chez Palais des Lys et qui est délicieuse.

DSCF9002

   Temps de préparation : 10 min

   Temps de réfrigération : 1 heure

Ingrédients :

- 1 boîte de pois chiches (environ 260 gr)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 belles cuil à café de tahin

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- Ail

- Sel, poivre

- Graines de sésame pour la déco

 

Préparation :

   Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer sur la plaque du four.

   Les faire griller une dizaine de minute sous le grill.

   Enlever la peau.

   Egoutter les pois chiches.

   Mettre tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à obtenir une belle texture.

Mettre au frais au moins 1 heure.

DSCF9003.jpg

   A déguster, par exemple, avec des torsades feuilletées ou des blinis !

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

doudine 26/02/2011 18:03


Parfait pour un de mes apéro.

Bisous, Doudine.


Doudoune 06/01/2011 09:51


merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors


palaisdeslys 12/08/2010 08:17


Ah oui j'avais adoré cette recette de houmous!!! Merci pour le clin d'oeil!


Lilith 01/08/2010 21:59


Parfumé comme ça avec des légumes ça doit être fameux! Merveilleuse idée en tout cas!


Pupuce 31/07/2010 09:39


ca donne envie!


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories