750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 08:40

     Pour une assiette apéritive ou d'entrée, je vous propose aujourd'hui un hommos de saison avec poivrons jaune & rouge.

     Recette qui provient de chez Palais des Lys et qui est délicieuse.

DSCF9002

   Temps de préparation : 10 min

   Temps de réfrigération : 1 heure

Ingrédients :

- 1 boîte de pois chiches (environ 260 gr)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 belles cuil à café de tahin

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- Ail

- Sel, poivre

- Graines de sésame pour la déco

 

Préparation :

   Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer sur la plaque du four.

   Les faire griller une dizaine de minute sous le grill.

   Enlever la peau.

   Egoutter les pois chiches.

   Mettre tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à obtenir une belle texture.

Mettre au frais au moins 1 heure.

DSCF9003.jpg

   A déguster, par exemple, avec des torsades feuilletées ou des blinis !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Parfait pour un de mes apéro.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah oui j'avais adoré cette recette de houmous!!! Merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Parfumé comme ça avec des légumes ça doit être fameux! Merveilleuse idée en tout cas!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ca donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories