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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 08:47
   En ce dernier jour de la semaine, je vous propose une recette  chocolatée vue sur de nombreux blogs, et...  je comprends pourquoi maintenant !.
   Ces cookies sont super beaux et vraiment terriblement bons...
DSCF8001          Temps de préparation : 20 minutes
           Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 14 jolis cookies, j'ai divisé les doses par 2 et baissé les quantités de sucre etc) :
- 130 gr de chocolat noir corsé pâtissier
- 100 gr de farine
- 25 gr de cacao non sucré (Van Houten ici)
- 1 cuil à café de levure chimique
- 60 gr de beurre à température ambiante
- 145 gr de sucre roux de canne ETHIQUABLE
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café de vanille liquide
- 4 cl de lait
- 100 gr de sucre
- Sucre glace
DSCF8002Préparation :
   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Laisser refroidir.
   Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure.
   Dans un autre récipient, battre le beurre mou, le sucre roux pour que le mélange soit mousseux et blanchisse.
   Incorporer l'oeuf et la vanille puis le chocolat fondu.
   Fouetter moins vivement et ajouter la moitié de la farine puis le lait.
   Ajouter ensuite l'autre moitié de farine et continuer de battre.
J'ai sauté cette étape, par manque de temps :
   Diviser la pâte en 2, envelopper chaque morceau dans du film plastique et placer 2 heures au frigo.
Préchauffer le four th 5-6.
   Former des boules de pâte et les déposer sur la plaque du four (2 ou 3 fournées sont nécessaires), recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
   Ecraser légèrement les boulettes, saupoudrer de sucre glace.
Cuire 12 minutes jusqu'à ce que la surface craquèle.
   Sortir du four, les cookies sont encore très mous et ne semblent pas cuits.
   Attendre 5 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
DSCF8005   L'intérieur est mousseux, ultra chocolaté... Une pure gourmandise... qui se garde, si vous le pouvez, très bien dans une boîte en fer ;-)
Cookies craqueless Cookies craqueless

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Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

Ô douceurs de Laura 15/03/2010 19:22


Ils ont l'air délicieux


chef cuistot 03/03/2010 21:53


Je doute de pouvoir garder ces petites merveilles bien longtemps. J'aime bien ce cœur mousseux.


Viviana, saveurs sucrées et salées 18/02/2010 18:52


Quelle belle recette!!!..... l'aime beaucoup le chocolat,d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, appétissant et plein de saveurs!!!


Alexandra 16/02/2010 20:34


Une tite dédicace chez moi ;) viens voir !
http://papilles-on-off.blogspot.com/2010/02/biscuits-double-chocolat.html


Nad0511 15/02/2010 09:38


J'adore l'intérieur, on dirait une mousse!


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