6 mars 2010
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Pour changer des fleurs ou des chocolats tout prêt, voici une idée qui a pas mal circulée sur les blogs au moment des paniers gourmands de Noël.
C'est un cadeau assez original, qui change et qui étonne les hôtes (enfin j'espère...!).
Recette issue de Papilles & Pupilles.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour un bocal d'1 litre) :
- 250 gr de farine
- 1 cuil à café de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de flocons d'avoine
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (ou des pépites)
- 80 gr de sucre roux (au lieu de 100 gr)
- 80 gr de sucre blanc (au lieu de 100 gr)
Préparation :
Bien laver le bocal et bien le sécher.
Mélanger farine, bicarbonate, levure et sel puis verser dans le bocal. Bien tasser en tapant doucement le bocal.
Ajouter les flocons d'avoine, tasser.
Concasser le chocolat à la main (pilon ou marteau) ou au robot, mettre dans le bocal, tasser.
Ajouter le sucre blanc puis le sucre roux.
Fermer le tout. Imprimer les étiquettes, ici, par exemple avec la recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 minutes de cuisson.
On écrit ce que l'on veut sur l'étiquette de devant et hop, y'a plus qu'à offrir sans renverser le bocal.... !
SOS Cookies
C'est un cadeau assez original, qui change et qui étonne les hôtes (enfin j'espère...!).
Recette issue de Papilles & Pupilles.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour un bocal d'1 litre) :
- 250 gr de farine
- 1 cuil à café de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de flocons d'avoine
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (ou des pépites)
- 80 gr de sucre roux (au lieu de 100 gr)
- 80 gr de sucre blanc (au lieu de 100 gr)
Préparation :
Bien laver le bocal et bien le sécher.
Mélanger farine, bicarbonate, levure et sel puis verser dans le bocal. Bien tasser en tapant doucement le bocal.
Ajouter les flocons d'avoine, tasser.
Concasser le chocolat à la main (pilon ou marteau) ou au robot, mettre dans le bocal, tasser.
Ajouter le sucre blanc puis le sucre roux.
Fermer le tout. Imprimer les étiquettes, ici, par exemple avec la recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 minutes de cuisson.
On écrit ce que l'on veut sur l'étiquette de devant et hop, y'a plus qu'à offrir sans renverser le bocal.... !
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