4 octobre 2009
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09:14
Un petit plat sans prétention qui m'a permis de ressortir mon wok que j'avais un peu délaissé pendant l'été.
Ingrédients (pour 2 hommes affamés) :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- La moitié d'un paquet de nouilles chinoises
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de curcuma
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en lanières, la déposer dans une assiette creuse. Y mettre la sauce soja et le curry. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes, au frais.
Dans le wok, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande marinée. Réserver.
Mettre dans le wok, en ajoutant de l'huile si besoin,l'oignon émincé et le poivron coupé en fines lanières (peau enlevée, c'est encore mieux).
Faire cuire le tout, doucement, en remuant souvent.
Ajouter l'ail écrasé, le lait de coco et le curcuma.
Mettre la viande, saler, poivrer et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes, le temps de préparer les nouilles chinoises, comme indiqué au dos du paquet.
Saler, poivrer le wok et parsemer de basilic ciselé.
Ajouter les nouilles chinoises et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.
Ch'est bon mais c'est chaud ;-)
Ingrédients (pour 2 hommes affamés) :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- La moitié d'un paquet de nouilles chinoises
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de curcuma
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en lanières, la déposer dans une assiette creuse. Y mettre la sauce soja et le curry. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes, au frais.
Dans le wok, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande marinée. Réserver.
Mettre dans le wok, en ajoutant de l'huile si besoin,l'oignon émincé et le poivron coupé en fines lanières (peau enlevée, c'est encore mieux).
Faire cuire le tout, doucement, en remuant souvent.
Ajouter l'ail écrasé, le lait de coco et le curcuma.
Mettre la viande, saler, poivrer et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes, le temps de préparer les nouilles chinoises, comme indiqué au dos du paquet.
Saler, poivrer le wok et parsemer de basilic ciselé.
Ajouter les nouilles chinoises et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.
Ch'est bon mais c'est chaud ;-)