Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 09:16
   Une recette de pain délicieuse grâce à la farine que nous ont offert nos amis (revenant d'Andalousie, les chanceux...) Cam & Aurore.
   Ce pain est délicieux et a parfaitement, accompagné notre repas fromages...
Ingrédients :
- 30 cl d'eau
- 1 cuil à café de sel 
- 500 gr de farine bio chataîgnes, noisettes et figues
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à soupe de sucre
- Farine blanche pour le dégazage

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1 heure 30.
   Au bout de ce temps, sortir le pâton le pétrir pour dégazer. Lui donner la forme souhaité et le laisser reposer, couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 1h à 1h30.
Cuire à four chaud th 7-8 pendant 12 minutes puis terminer la cuisson th 5 pendant 15 minutes (merci Marjo pour l'astuce!)

   Une petite tranche, et un p'tit vote!!!
  

Partager cet article

Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

Angélique 28/09/2009 11:46


je n'en ai jamais fait à la farine de chataigne, ça doit être trés bon.


Lihan 28/09/2009 07:00


Un pain délicieux qui me plait bien *.*


sandra 27/09/2009 09:16


hum...cette recette de pain!!!


neige de tambouille tout 27/09/2009 09:07


humm, j'en veux bien pour le p'ti dej' !


Isatis 26/09/2009 21:52


cette farine a l'air merveilleuse !!!


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories