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26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 09:16
   Une recette de pain délicieuse grâce à la farine que nous ont offert nos amis (revenant d'Andalousie, les chanceux...) Cam & Aurore.
   Ce pain est délicieux et a parfaitement, accompagné notre repas fromages...
Ingrédients :
- 30 cl d'eau
- 1 cuil à café de sel 
- 500 gr de farine bio chataîgnes, noisettes et figues
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à soupe de sucre
- Farine blanche pour le dégazage

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1 heure 30.
   Au bout de ce temps, sortir le pâton le pétrir pour dégazer. Lui donner la forme souhaité et le laisser reposer, couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 1h à 1h30.
Cuire à four chaud th 7-8 pendant 12 minutes puis terminer la cuisson th 5 pendant 15 minutes (merci Marjo pour l'astuce!)

   Une petite tranche, et un p'tit vote!!!
  

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

Isatis 26/09/2009


cette farine a l'air merveilleuse !!!


neige de tambouille tout 27/09/2009


humm, j'en veux bien pour le p'ti dej' !


sandra 27/09/2009


hum...cette recette de pain!!!


Lihan 28/09/2009


Un pain délicieux qui me plait bien *.*


Angélique 28/09/2009


je n'en ai jamais fait à la farine de chataigne, ça doit être trés bon.


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