8 octobre 2009
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Un délicieux pain relevé grâce à un mélange d'épices BIO pour pain déniché en Allemagne.
Ce pain rustique a conquis nos palets et nous a permis d'accompagner, entre autre, une petite salade de tomates, basilic et huile d'olive.
Ingrédients :
- 31 cl d'eau
- 1/2 cuil à café de sel
- 350 gr de farine semi-complète BIO (T80)
- 150 gr de farine d'épeautre BIO
- 1/3 du sachet de mélange d'épices pour pain BIO (fenouil, cumin , coriandre)
- 1 sachet de levure de boulanger ou 1 cuil à café de levure SAF-Instant
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme d'1h30.
Sortir le pâton, le pétrir pour enlever les bulles d'air.
Lui donner la forme souhaiter, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 7-8 pendant 10 minutes puis th 5 pendant 15 minutes.
Servir le pain grillé en tartinant d'un mélange tomates coupées finement, basilic frais du jardin et huile d'olive...
Que du frais! Profitons en avant la baisse des températures!
Ca se mange tout seul :-)
Ce pain rustique a conquis nos palets et nous a permis d'accompagner, entre autre, une petite salade de tomates, basilic et huile d'olive.
Ingrédients :
- 31 cl d'eau
- 1/2 cuil à café de sel
- 350 gr de farine semi-complète BIO (T80)
- 150 gr de farine d'épeautre BIO
- 1/3 du sachet de mélange d'épices pour pain BIO (fenouil, cumin , coriandre)
- 1 sachet de levure de boulanger ou 1 cuil à café de levure SAF-Instant
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme d'1h30.
Sortir le pâton, le pétrir pour enlever les bulles d'air.
Lui donner la forme souhaiter, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 7-8 pendant 10 minutes puis th 5 pendant 15 minutes.
Servir le pain grillé en tartinant d'un mélange tomates coupées finement, basilic frais du jardin et huile d'olive...
Que du frais! Profitons en avant la baisse des températures!
Ca se mange tout seul :-)