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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 09:08
   On arrive à la fin de la saison des mûres mais que j'ai pu en profiter! Pour une fois, elles étaient assez accessibles!
   Pour accompagner le café de la récré, voici des petits muffins que j'ai vraiment adoré. Je pense que cela est du au fait que j'ai utilisé de la farine complète dedans, chose que je n'avais jamais expérimenté.
   Je les adore car en plus, leur texture était parfaite, merci Marjo, du blog Popotes & Casseroles pour cette recette gourmande.
Ingrédients (pour 8 beaux muffins):
- 135 gr de farine blanche
- 135 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de sucre complet de canne du Pérou ETHIQUABLE
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 cuil à soupe d'huile
- 150 gr de mûres

Préparation :
Préchauffer le four th 6-7.
   Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les sucre. Creuser un puit.
   Dans un autre saladier, battre l'oeuf.  Y ajouter la crème et l'huile et battre au fouet.
   Ajouter cette préparation liquide à la préparation à la farine et mélanger énergiquement. 
   Laver et essuyer délicatement les mûres et les incorporer doucement à la préparation.
   Beurrer les moules si besoin et répartir la préparation dans chacun d'entre eux (au 3/4).
Cuire pendant 20 minutes, th 6.

   Fort bon! Et mes prochains muffins seront aussi à base de farine complète!


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Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

Marjolaine 29/09/2009 17:07


Je suis ravie de voir que tu as apprécié mes muffins et de découvrir ta version en images. L'utilisation de la farine semi-complète ou complète apporte un vrai plus au niveau de la consistance, je
le confirme, tout comme au niveau du goût.
J'aurais vraiment aimé y goûter car ils ont l'air délicieux. Pourquoi ne pas se donner rendez-vous l'année prochaine à la saison des mûres pour les préparer ensemble ?


Elodid Eol 29/09/2009 21:11


Je crois effectivement que, désormais, je vais beaucoup plus cuisiner avec de la farine semi ou complète et que je vais en faire de même avec le reste des céréales. Ce changement est du, d'une part
au goût remarquable que j'ai obtenu avec ces muffins mais aussi grâce à mes dernières lectures...
Et, j'en ai la larme à l'oeil de ta proposition (oui, bon, presque quoi :-))


anita 28/09/2009 08:40


hum....comme ça a l'air trop bon!!!
bonne journée
anita


Delphine 27/09/2009 21:10


Et je viens de ramasser des mûres!!!! Merci pour l'idée!! bisous


René 26/09/2009 06:57


voilà une recette bien alléchante que je devrais essayer !!


cathy 25/09/2009 23:12


Des muffins très beaux très colorés et surtout très bons...une gourmandise à déguster sans complexe!
Bon week end


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