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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 09:19
   Voici une petite recette toute sympathique qui change de la traditionnelle mais néanmoins très bonne tarte aux poireaux.
   Cette recette nous a permis de profiter une nouvelle fois de notre excellent basilic!
Ingrédients (pour 7 tartelettes) :
 La pâte (attention elle colle):
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- Eau si besoin
- Sel, poivre
  La garniture :
- 5 beaux et gros blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 10 à 15 cl de crème liquide légère
- Une petite dizaine de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- Du persil
- 4 cuil à soupe de parmesan râpé
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, d'abord à la fourchette puis avec vos mains en rajoutant farine ou eau selon le besoin.
   Faire une boule et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
   Emincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent.
   Stopper la cuisson quand les poireaux sont bien ramollis et un peu translucides. Saler, poivrer et réserver.
   Hacher le basilic, ajouter l'ail émincé, le persil haché, le fromage blanc et le parmesan. Poivrer et bien mélanger.
   Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et ajouter la préparation au basilic. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
 Etaler la pâte, fariner vos moules et foncer le plat, piquer et préchauffer au four, th 6 pendant 10 minutes.
   Mélanger les poireaux cuits et égouttés à la préparation liquide et verser dans les tartelettes.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes.

   Recette inspirée du blog Waiting for the sun.

   Excellente association que le poireau et le basilic!

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Published by Elodid Eol - dans Tartes salées
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commentaires

Ghislaine58 25/09/2009 23:44


Merci pour ton passage sur le blog, cela me permet de découvrir également le tien riche en belles et bonnes recettes. Bravo pour ce bel ouvrage !
Bisous et à bientôt


Marie Cuisine 20/09/2009 17:39

Le basilic en ce moment j'en met partout dans mes préparation !! Je n'en ai plus au jardin, mais mon primeur, fait les grosses bottes, à 1,50 euros : deplus il se conserve très très bien dans un pot avec de l'eau, alors j'en profite !!!
Perso j'adore les poireaux, et tes tartelettes me conviennent tout a fait.
Bisous, Marie

julie 19/09/2009 20:22

J'adore les tartes au poireau, bonne idée de l'associer au basilic !!

Catherine 18/09/2009 22:12

effectivemment elle a l'air très savoureuse cette tarte !
bisous

encuisinectout 18/09/2009 20:42

très jolie recette, j'aime beaucoup l'idée d'associer le poireau au basilic
Et merci de l'avoir proposée pour la recap du légume vedette

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