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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 09:27
   Encore une fois, ça faisait longtemps que j'avais mis cette recette, du blog : Talons hauts & Cacao, de côté.
   Il faut dire que je n'achète pas tous les quatre matins du tofu soyeux et que les magasins BIOsont, malheureusement, assez loin de chez moi :-(
   Enfin bref, c'est excellent, j'aime beaucoup!!!
Ingrédients :
- 200 g de tofu soyeux
- 250 g de purée de carottes maison
- 3 oeufs
- 40 g de maïzena
- 3 graines de cardamone écrasées
- Sel et poivre

Préparation :
   Eplucher les carottes, les couper en tronçons puis les faire cuire à la cocotte. Les égoutter si besoin.
   Passer le tout au presse purée (en ajoutant selon le goût beurre ou huile d'olive, mais franchement avec de bonnes carottes, bien goûtues, ce n'est pas nécessaire).
Préchauffer le four à th 6-7. 

   Egoutter le tofu soyeux dans une passoire pendant 15 minutes
   Fouetter énergiquement le tofu soyeux avec la purée de carottes.
   Dans un autre saladier, battre 2 œufs entiers avec le 3ème jaune. Incorporer la maïzena.
   Ajouter le mélange précédent, ainsi que la cardamone. Assaisonner de sel et de poivre.

   Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation à la carotte en soulevant bien la masse.

Verser dans un moule huilé ou un moule à muffins. 
Parsemer éventuellement le dessus de fromage râpé.
Faire cuire pendant 20minutes th 6.
Laisser complètement refroidir avant de démouler. A déguster chaud, à température ambiante ou très frais.

   Garance, la créatrice de cette recette (ici), utilise des graines de carvi au lieu de la cardamone et ajoute du comté, des noisettes hachées et des flocons d'épeautre (jamais vu) ou de la poudre de noisettes. A tester donc!

    Pour ma part, lorsque j'ai réalisé une seconde fois ces bouchées, j'ai ajouté des dés de pommes et du fromage de chèvre frais.... (On se moque pas..., on ne se refait pas!!!)

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Published by Elodid Eol - dans Entrées
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commentaires

Tho Panda 25/09/2009 16:15


Quitte a rajouter de la farine et les faires un poil plus consistant, je les marirai bien à de l'hoummos.


stephimat 18/09/2009 22:26

je vais essayer ta recette car je suis curieuse d'utiliser ce tofu!

Elodid Eol 19/09/2009 20:24


Tu me diras alors ce que tu en as pensé!


Marjolaine 17/09/2009 22:31

Ces fondants vont aller sur ma liste des prochaines recettes à faire. Le prochain tour au biocoop verra l'achat de tofu soyeux ; et gourmande comme je suis, mon petit doigt me dit qu'il y aura du fromage de chèvre qui sera l'invité de luxe de ces bouchées, peut-être sous forme de râpé ;).
Bisous.

Diana 17/09/2009 21:26

moi j'en mets de partout du tofu soyeux...il faut bien l'acheter bio sinon vive les OGM.
Merci pour ta recette!

petitsplatsnath 17/09/2009 07:21

Question existentielle du matin : quel goût peut bien avoir ce fameux tofu soyeux???
Avec des carottes et dans une si jolie préparation, ça ne peut être que bon. Non ?

Elodid Eol 18/09/2009 19:49


Comme je le dis sur mon billet, on a beaucoup aimé. Le tofu soyeux en soi, n'a pas de goût et ne se mange pas cru, tout seul mais donne une onctuosité, quelque chose de mousseux... Je te le
conseille!


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