Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 09:52
   Beaucoup d'entre vous connaissent bien cette association gourmande qu'est la famboise et le chocolat blanc... Déjà fait dans plusieurs recettes, je me suis cette fois ci laissée tenter par des petits muffins améliorés grâce au délicat parfum de la fève tonka...
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre de canne du Malawi ETHIQUABLE
- 85 gr de chocolat blanc + 1 carreau par muffin
- 10 cl de lait
- 165 gr de framboises surgelées
- 1 fève tonka
 
Préparation :
   Préchauffer le four th 7.
   Dans un saladier, mélanger farine et levure.
   Dans un autre, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait.
   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement.
   Ajouter à ce mélange celui à la farine et remuer rapidement, juste pour intégrer les 2 préparations, râper au dessus la fève tonka et mélanger pour l'incorporer.
   Rajouter les framboises, encore surgelées pour moi, mélanger rapidement.
   Remplir des moules à muffins de cette préparation et ajouter, selon votre gourmandise, un ou deux carreaux de chocolat blanc (ils doivent être bien enfoncés pour ne pas brûler à la cuisson).
Cuire th 6 pendant 20 minutes.

   Une recette toute simple qui fait le bonheur de tous pour le goûter!

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 21/09/2009 21:54

ouah la photo !!!

cathy 21/09/2009 19:58

Impossible de résister à cette association très gourmande qu'est la framboise et le chocolat blanc, j'adore déjà!

Marjolaine 21/09/2009 10:27

Si tu n'es pas un bec-sucré à la base, je trouve que les recettes sucrées que tu fais te vont bien. Elles sont gourmandes et vraiment tentantes.
Tes muffins me plaisent beaucoup tu dois t'en douter. J'adore l'idée d'associer chocolat blanc et framboises dans des gâteaux bien moelleux. Et je suis sure qu'ils n'ont pas fait long feu.
Bisous.

Léo Bulle 20/09/2009 21:30

Rhô !!! Chocolat blanc/framboise ET tonka !!! J'adore !!!

gabrielle 20/09/2009 20:20

j'adore!!!
bibizzz

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories