Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 11:08
   Et voilà, la rentrée est passée, le quotidien va reprendre entre semaine de boulot et week end...de boulot aussi ;-)
Merci pour tous vos messages plus gentils les uns que les autres. 

   Hier soir, en rentrant, j'ai posé mes cours et ... j'ai cuisiné! Ben oui ça me manque trop! Et le blog aussi mine de rien, même si ça fait beaucoup de bien de se déconnecter un peu.
 
   Aujourd'hui je vous propose un grignotage de luxe que Mr Eol et moi nous nous étions fait peu avant la rentrée, pour se donner du courage...   Voici d'abord le pain de mie maison :  
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 250 gr de farine complète BIO
- 60 gr de beurre allégé demi-sel (au lieu de 70 gr)
- 1 oeuf
- 30 cl de lait (voir 35 cl)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 gr de sucre
- 1 cuil à soupe de sel


Préparation :
   Casser l'oeuf ds un verre mesureur, le battre et ajouter du lait jusqu'à 30-35 cl.
   Mettre tous les ingrédients ds la MAP, selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30 environ.
   Une fois terminée, sortir le pâton, dégazer et placet le ou les pâtons dans un ou 2 moule(s) à cake.
   Laisser reposer au chaud et recouvert d'un torchon pendant 1h30.
   Cuire à four chauf, th 6-7 pendant 25 minutes.
   Couvrir d'alu en cours de cuisson si nécessaire!

Pour ce dîner, plateau télé, nous avons goûté le achard de légumes délicieux de BAOTAK, partenariat réalisé il y a quelques temps, ici. Bien que très huileux, le mélange de légumes est délicieux.    Nous avons continué par une dégustation des produits envoyés par le Cellier du Périgord:
- Du foie gras mi-cuit entier
- Du confit d'oignons
- Du Bergerac, Château Miaudoux BIO

Retrouvez le foie gras mi-cuit et confit de canard du Cellier du Périgord à Sarlat, maison familiale en Dordogne.

   Alors pas mal, ce petit dîner, non?

   J'espère que pour vous, vos enfants et votre entourage la rentrée s'est bien passée.

   Je vous souhaite un excellent week end ensoleillé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 08/09/2009 23:38

Un pain de mie maison, et avec d'aussi bonnes choses pour l'accompagner, moi aussi je suis partante !!!
Bises, Marie

Boudloune 08/09/2009 19:40

Et bien,quel festin!!!
Bisous.
Caro

Boombo 08/09/2009 14:10

Les achards de légumes ça vient de chez moi aussi!!!!
Je vais essayer de récupérer la recette de ma maman, c'est super bon.

Karinette 07/09/2009 10:51

Et bien, la pause a été de courte durée ! Mais tu as bien fait de revenir pour nous présenter tout ça !

titemanzana 06/09/2009 12:47

Effectivement, ça donne envie !!! ;-)

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories