6 septembre 2009
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C'est le week end et donc entre deux préps, j'en profite pour poster une recette réalisée cet été lors d'un dîner entre amis qui fut pontué par une superbe annonce (spéciale dédicace pour toi ma Soun... et Tôôôôny bien sûr).
Inspiration venant du blog Saveurs partagées . Notez bien que je n'ai pas mis les 100 gr de sucre et que cela ne manquait absolument pas!
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de beurre de cacahuètes ETHIQUABLE
- 150 gr de chocolat (mixe entre chocolat noir et chocolat au lait)
- 3 oeufs
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre, au bain marie, le chocolat cassé en morceaux, 50 gr de beurre de cacahuètes et la crème liquide. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et les 50 gr de beurre de cacahuètes restants.
Verser cette préparation sur le mélange au chocolat et mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure et mélanger pour almalgamer le tout mais sans travailler plus que ça.
Remplir les moules à muffins par exemple.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 10 à 15 min.
Perso, j'ai laissé ma préparation dans les foules 2-3 h au frigo avant de les faire cuire (d'ailleurs Mr Eol les auraient bien dégustés tels quels.... A tenter!!!)
Inspiration venant du blog Saveurs partagées . Notez bien que je n'ai pas mis les 100 gr de sucre et que cela ne manquait absolument pas!
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de beurre de cacahuètes ETHIQUABLE
- 150 gr de chocolat (mixe entre chocolat noir et chocolat au lait)
- 3 oeufs
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre, au bain marie, le chocolat cassé en morceaux, 50 gr de beurre de cacahuètes et la crème liquide. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et les 50 gr de beurre de cacahuètes restants.
Verser cette préparation sur le mélange au chocolat et mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure et mélanger pour almalgamer le tout mais sans travailler plus que ça.
Remplir les moules à muffins par exemple.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 10 à 15 min.
Perso, j'ai laissé ma préparation dans les foules 2-3 h au frigo avant de les faire cuire (d'ailleurs Mr Eol les auraient bien dégustés tels quels.... A tenter!!!)
A déguster seuls ou comme pour ce dîner avec de la glace au chocolat light maison (ici) et ... de la glace vanille ... de supermarché...