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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 09:02
   Avec cette chaleur et en voyant toutes les recettes de bonnes glaces ou sorbets sur vos blogs, j'ai vraiment eu envie de me faire plaisir moi aussi!
   Oui, mais voilà, je n'ai pas de sorbetière! Qu'à cela ne tienne, je recherche et trouve une recette (ici) qui n'en utilise pas et qui en plus et légère puisque sans oeufs, ni crème... Le bonheur!
Ingrédients (pour un bac de glace normal) :
- 75 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre (au lieu de 140 gr, et on peut encore diminuer selon moi)
- 45 gr de Van Houten (Cacao non sucré)
- 35 gr de Cankao (cacao que mon frère diabétique utilise)
- 1 1/2 cuil à soupe de maïzena

Préparation :
   Dans une casserole, porter 50 cl de lait jusqu'a frémissement.
   Dans un bol, fouetter les 25 cl de lait restant, le sucre, le cacao tamisé et la maïzena.
   Quand le lait frémit, verser le contenu du bol dedans en fouettant, et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ébullition et pendant une minute encore (il faut que la crème épaississe)
   Verser dans un contenant en plastique puis couvrir la crème d'un film plastique.
   Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'à ce que la crème soit bien froide (une nuit c'est encore mieux). 
   Foutter à la main régulièrement jusqu'à ce que la glace soit prise (j'ai fouetté 5 minutes et hop au congélo quelques heures avant de déguster.

   Pensez à sortir votre glace un bon quart d'heure avant dégustation.
   Tout le monde a adoré mais je l'ai trouvé un peu trop sucré.
   Le plus dur? Attendre une nuit!

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commentaires

kitkat 05/10/2009 10:30


Bonjour!!!
Bon dsl hier trop fatigué après les 900km de route! Enfin pas pr s'assoir et déguster! Alors petite annecdote j'ai cassé ma cuillère à glace... Bon c'était une cuillère 1er prix mais bon... Allez y
mollo! Donc oui très bon! D'ailleurs en peu de tps... Il n'y avait plus rien!
Je vais me garder cette recette au chaud pour l'été!
Merci Elodie pour cette recette!


Elodid Eol 05/10/2009 19:40


Coucou, à oui, j'avais prévenu de sortir la glace bien avant la dégustation lol
Je suis contente que tu ais aimé et que tu reviennes me le dire!
A très vite j'espère!


kitkat 01/10/2009 20:18


Coucou! Me revoilà!
Bon alors... Glace en cours de préparation.
MAIS en QUI à fait la recette?
Car il faut 75cl de lait mais dans la description 50cl vont sur le feu et 15cl avec les autres ingrédients = 65cl où vont les 10cl restant? Bon en attendant j'ai fait la recette avec 65cl. Pour la
maizena cette fois c'est moi j'hésitais à mettre une cuillerée + une demie. où juste une demie. J'ai mis une + une demie. J'ai mis sur le feu au bon moment puis j'ai enlevé car cela avait épaissit
mais je ne savais pas trop à quoi m'attendre (genre comme une béchamel mais non moins épais).
Donc voilà le gout? effectivement un peu sucré à mon avis aussi!
Bref je vais mettre cette préparation au frigo demain je fouetterai et direction congel! Puis je part en weekend donc dimanche à mon retour je gouterai et si toute fois cela intéresse qqun je
donnerai mon opinion!
D'ici là portez vous bien :)


Elodid Eol 01/10/2009 20:48


Mais moi ça m'intéresse!Je suis tjs ravie quand d'autres testent les recettes de mon blog et me reprennent quand je fais des fautes de frappe (quantité de lait réajusté). C'est bien moi qui ait
préparé cette glace mais j'ai mis le lien vers le blog où je l'ai trouvé.
C'est dommage d'attendre dimanche pour la déguster. Selon moi elle sera super dur et cristallisée. Pensez à la sortir au moins 30 min voir 1 h avant la dégustation.
J'attends vos impressions, et merci.


Fantaisie 22/08/2009 20:12

Quel délice !

tiouiz 21/08/2009 21:47

juste une tit' question
est ce qu'elle fait crémeuse cette glace quand meme

Elodid Eol 22/08/2009 09:28


Coucou, moi je trouve que oui, un peu pour justement une glace sans crème! Mais tu peux très bien remplacer le lait par de la crème ou faire moitié moitié. Dis moi si tu essaies.


Anne 21/08/2009 08:02

sans... sans... sans... mais elle à l'air bonne quand même !
Anne

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