15 août 2009
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Après vous avoir présenté les bons produits que j'ai reçu du Cellier du Périgord, je vous présente ... encore des muffins!
Et oui, je trouve que l'été se prêtent bien à ses petites douceurs, surtout ici que j'y ai mis du pesto maison...
Ingrédients (pour 12 muffins):
- 115 gr de farine
- 2 cuil à café de levure
- 40 gr d'Emmental
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 gr de fromage blanc
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Des feuilles de basilic frais
- 1 belle gousse d'ail
Préparation :
Pour le pesto :
Hacher les feuilles de basilic lavées avec l'huile d'olive et la gousse d'ail. Ajouter de l'huile si besoin et selon la consistance souhaitée. Saler, poivrer.
Les muffins :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'emmental râpé. Saler, poivrer.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le fromage blanc. Ajouter le pesto de basilic et bien remuer.
Mélanger les 2 saladier délicatement et pas trop longtemps.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud, th 6 pendatn 20 minutes.
Et oui, je trouve que l'été se prêtent bien à ses petites douceurs, surtout ici que j'y ai mis du pesto maison...
Ingrédients (pour 12 muffins):
- 115 gr de farine
- 2 cuil à café de levure
- 40 gr d'Emmental
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 gr de fromage blanc
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Des feuilles de basilic frais
- 1 belle gousse d'ail
Préparation :
Pour le pesto :
Hacher les feuilles de basilic lavées avec l'huile d'olive et la gousse d'ail. Ajouter de l'huile si besoin et selon la consistance souhaitée. Saler, poivrer.
Les muffins :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'emmental râpé. Saler, poivrer.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le fromage blanc. Ajouter le pesto de basilic et bien remuer.
Mélanger les 2 saladier délicatement et pas trop longtemps.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud, th 6 pendatn 20 minutes.
Une texture extra malgré l'absence de pignons...